22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Житель Алапаевского района подозревается в заведомо ложном доносе. Следственным отделом возбуждено уголовное дело

        В результате проведенных доследственных действий стражи порядка установили точные обстоятельства произошедшего. В мае текущего года в отделение полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Черри Тиго». Сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель пояснил, что автомобиль накануне вечером оставил на стоянке недалеко от дома, а наутро не обнаружил машины. Все обстоятельства произошедшего мужчина изложил в своем заявлении, в котором также просил привлечь к уголовной ответственности виновных лиц. При этом полицейские предупредили его об ответственности за заведомо ложный донос.
        В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в коллективном саду поселка Верхняя Синячиха, груженый металлическими  изделиями. Выяснилось, что в ночное время проезжавший мимо мужчина увидел, как двое неизвестных загружают в автомобиль какое-то имущество. Однако увидев его, неизвестные бросили имущество, машину и скрылись в неизвестном направлении. О произошедшем бдительный гражданин сообщил в полицию. С его слов стражи порядка составили словесный портрет подозреваемых – мужчины и женщины. Под описание подходил владелец угнанного автомобиля и его супруга. 
        После проведения розыскных мероприятий заявителя об угоне вновь пригласили в полицию для дачи дополнительных объяснений. Тогда мужчина сознался, что его автомобиль никто не угонял. Он объяснил, что вместе с супругой решил похитить металлолом в коллективном саду. Во время данного действия они были замечены мимо проезжающим гражданином. Испугавшись, что их поймают, они скрылись с места происшествия, бросив свое транспортное средство. Чтобы избежать ответственности за кражу, мужчина решил сделать заведомо ложное сообщение об угоне.
        Свою вину в содеянном злоумышленник признал полностью. Установлено, что ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление и преступление против личности. Его супруга ранее не судима.
        Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» в отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статью 30, части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос).  В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]