07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Штраф за хождение по тонкому льду

Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Совместный рейд по береговой линии Городского пруда для обеспечения безопасности людей в период установления льда прошёл в пятницу, 25 ноября.

В мероприятии приняли участие представители Администрации города Екатеринбурга и его районов, Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области, Управления МВД России по городу Екатеринбургу и отдела гражданской защиты Единой дежурно-диспетчерской службы, а также журналисты уральской столицы.

«Городской пруд замерзает неравномерно: в водоём впадает несколько мелких речек, в том числе тёплых. Из-за этого в одном месте толщина льда может составлять около 20 сантиметров, а в другом – всего 5», – объяснил старший государственный инспектор группы патрульной службы № 1 Центра ГИМС Евгений Хренков.

Чтобы уберечь горожан, в прибрежных зонах, расположенных на территории Екатеринбурга, установлены 93 знака. В зависимости от времени года их содержание меняется: в тёплый сезон на табличках написано «Купание запрещено», а в холодный – «Выход на лёд запрещён». На сегодняшний день все знаки находятся «в зимнем режиме».

Помимо этого, вблизи водоёмов ведётся патрулирование МЧС: сотрудники регулярно обходят берега рек и прудов и проводят разъяснительные беседы с нарушителями. Уральцам вручают памятки, в которых можно найти информацию о безопасности на воде. В этом году таких листовок было напечатано более 50 тысяч.

Особо стоит отметить, что сотрудники полиции и представители муниципалитета совершают регулярные рейды, в рамках которых на безответственных граждан составляются протоколы об административном правонарушении. Наказанием за проступок может стать штраф на сумму до 5 тысяч рублей.

Тем не менее, находятся горожане, пренебрегающие собственной безопасностью и продолжающие ходить по льду, несмотря на запреты. Так, на глазах журналистов двое молодых людей попытались пересечь Городской пруд, однако, заметив сотрудников в форме, развернулись и вышли «на сушу».

Специалисты МЧС настоятельно рекомендуют уральцам воздержаться от прогулок по замёрзшим водоёмам вплоть до момента, когда минимальная толщина льда достигнет 10 сантиметров, а лучше – не ходить по нему вовсе.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]