07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Швея из Екатеринбурга будет представлять Свердловскую область на всероссийском конкурсе

Лучшую швею в рамках конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» выбрали в Свердловской области. В состязании приняли участие 16 мастериц из Нижнего Тагила, Богдановича, Артемовского, поселка Цементный Невьянского района и Екатеринбурга. Первое место, а также возможность представлять регион на всероссийских соревнованиях завоевала екатеринбурженка Наталья Кравцова.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что благодаря проекту «Славим человека труда!» на Среднем Урале возрождаются институты наставничества на предприятиях, поддерживаются трудовые династии.

В новых условиях конкурс также помогает решать новые задачи в части импортозамещения. «С начала пандемии мы были вынуждены оперативно кратно увеличить объемы по средствам индивидуальной защиты для врачей и для жителей. И наши швейники справились с задачей. Это был для них посыл повысить объемы производства. Мы помогли частично перевооружиться, наладить кооперационные связи. И сегодня, когда многие бренды покидают наш рынок, это дает импульс развитию наших предприятий», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Победительница рассказала, что эту профессию выбрала еще в детстве, а профессионально шьет с 1988 года. Она отметила, что престиж профессии швеи в последние годы растет. «Спрос на швей постоянно повышается, можно сказать, что это профессия дефицитная», – отметила Наталья Кравцова.

Второе место завоевала Анна Бон, третье – Татьяна Ниёзова, обе мастерицы также из Екатеринбурга. Победительницы получат материальное поощрение. Так, из областного бюджета и будут выплачены премии: 55, 45 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Во время соревнований каждая участница ответила на теоретические вопросы, также у конкурсанток было два часа на то, чтобы сшить школьный сарафан для девочки. Все изделия передадут в детский дом.

Отметим, в настоящее время в Свердловской области свыше 300 швейных предприятий. По итогам 2021 года их выручка превысила 3 миллиарда рублей.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]