26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Четверо местных жителей похитили человека. Похищенный погиб

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, 1994-1997 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Как выяснило следствие, утром 20 апреля 2022 года несколько обвиняемых, действуя на основании ранее достигнутой между ними договорённости, у одного из домов по улице Маяковского в городе Верхней Пышме применили физическое насилие, в том числе и в виде ударов бейсбольной битой, к мужчине, 1978 г.р., являвшемуся отцом одного из фигурантов – молодого человека, 1996 г.р. После этого сообщники, связав потерпевшему руки за спиной хомутами и клейкой лентой, поместили его в багажное отделение автомобиля и скрылись на этой автомашине с места преступления. Через некоторое время, при перемещении пострадавшего в автомобиле, он скончался. Впоследствии двое из обвиняемых, уже приехав в лесополосу, облили автомашину легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли с находившимся в автомобиле телом потерпевшего. Впоследствии тело в обугленном состоянии было обнаружено в багажнике сгоревшей машины 28 апреля 2022 года в ходе следственно-оперативных мероприятий. Как установлено в ходе расследования, один из сообщников решил похить своего отца из-за того, что он высказал намерение своему сыну снять с регистрационного учёта автомобиль сына и потребовал от него выселиться со своей семьёй из квартиры отца.

По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета проведены проверки показаний обвиняемых на месте, допрошено несколько десятков свидетелей, осуществлено несколько осмотров мест происшествия, обыски, осмотры изъятых вещественных доказательств. Проведены необходимые судебные экспертизы. По результатам судебной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемых установлено, что фигуранты вменяемы, поскольку осознавали характер совершаемых ими действий. В отношении всех четверых обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения экземпляров обвинительных заключений обвиняемым будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]