29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

У жителя Красноуфимска похитили 300 тысяч рублей

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Накануне жертвой обмана со стороны неизвестных злоумышленников стал житель Красноуфимска. У мужчины 1962 года рождения похитили денежные средства на сумму 300 000 рублей.

На телефон заявившего позвонил неизвестный, представился сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сообщил, что мошенники пытались оформить кредит от имени мужчины. Для того, чтобы обезопасить деньги, находившиеся на карте гражданина, необходимо перечислить их для перевыпуска банковского счета.

Послушав мошенника, потерпевший пошел в ближайший банкомат и снял со своей карты деньги в сумме 300 000 рублей. По указанию мужчины отправил 2 операциями денежные средства по 150 000 рублей на банковский счет неизвестного.

После того как гражданин отправил все деньги неизвестный сказал, что нужно идти в банк и брать еще кредит, так как была необходима сумма в размере 500 000 рублей. То есть не хватало 200 000 рублей. Пострадавший отправился в банк и попросил кредит. Из-за технических проблем в банке мужчине не смогли сразу предоставить кредит.

Придя домой мужчина рассказал все своей супруге и она сказала, что его обманули. После чего потерпевший решил обратиться в полицию.

По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Красноуфимский» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ — Мошенничество.

Сотрудники полиции призывают граждан быть максимально бдительными при совершении любых денежных операций. Не спешите принимать предложения звонившего и исполнять его рекомендации и просьбы! Правильное решение — сразу же завершить разговор, после чего проверить полученную информацию самостоятельно, позвонив в организации и учреждения, из которых, якобы, поступил звонок.

Если Вам позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили о подозрительной активности с вашим банковским счетом:

  • прервите разговор
  • позвоните на горячую линию банка(номер указан на обратной стороне карты) или обратитесь в ближайший офис лично
  • не производите никаких действий самостоятельно.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]