22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

У жителя из Екатеринбурга изъяли 1,3 кг синтетического наркотика

В Екатеринбурге экипаж 3 роты городского полка патрульно-постовой службы в составе старшего лейтенанта полиции Рузеля Хаматова, лейтенанта Марата Хажиева и старшего сержанта Светланы Ленковой на 8 км Московского тракта заметил припаркованный у обочины Volkswagen Passat, возле которого находился подозрительный гражданин, который при виде сотрудников полиции стал заметно суетиться. 

На вопрос патрульных, есть ли у него при себе запрещенные к гражданскому обороту вещества, мужчина сознался, что в его машине спрятаны синтетические наркотики. Полицейские попросили водителя открыть багажник, где при осмотре они обнаружили два обмотанных скотчем коричневых брикета с неизвестным веществом. Также сотрудники полиции нашли под водительским сиденьем иномарки еще два полимерных пакета с темным и прозрачным веществом. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 8 УМВД г. Екатеринбурга. В присутствии понятых полицейские изъяли содержимое полимерных упаковок и направили на исследование.

В дальнейшем эксперты-криминалисты установили, что изъятыми веществами являются синтетические наркотики – производные уксусной кислоты и метилэфедрона. Общей вес изъятого превысил 1,6 кг.

Сотрудники полиции задержали хозяина Volkswagen и доставили в дежурную часть для разбирательства и установления личности. Им оказался ранее несудимый 44-летний местный житель. По его словам, из-за желания заработать он решил устроиться курьером в один из подпольных интернет-магазинов, распространяющих наркотические средства. Через мессенджер от своих «работодателей» он получал все необходимые инструкции с целью дальнейшего сбыта криминального товара на территории областного центра через тайники-закладки.

Следственным подразделением территориального ОВД в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной части статьи за инкриминируемое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 15 лет вплоть до пожизненного. Гражданину избрана мера пресечения в виде ареста. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого, изобличение его возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика.    

Полиция г. Екатеринбурга напоминает гражданам, что обо всех фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов, необходимо обратиться в органы внутренних дел. Также информацию о возможных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщать по телефону доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков +7 (999) 368-04-97 или 112.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]