25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Учения по ликвидации ДТП с участием крупногабаритного транспорта прошли на трассе Тюмень — Екатеринбург

24 августа на 289-м км автодороги Р-351 Екатеринбург-Тюмень (на границе Свердловской и Тюменской областей) прошли командно-штабные учения. Движение на федеральной трассе было перекрыто на час: дорожники и спецслужбы отрабатывали совместные действия на случай реальной ЧС.

Наряду с организатором, которым выступил Уралуправтодор, в учениях приняли участие представители экстренных и оперативных служб двух регионов: сотрудники Главных управлений МЧС России;  Единой дежурно-диспетчерской службы; УГИБДД; Центра медицины катастроф — всего более 70 человек личного состава и 32 единицы техники, включая вертолёт.

По легенде учений, в 11:50 на трассе произошло ДТП. Водитель грузового полуприцепа МАН не справился с управлением и допустил попутное столкновение с бензовозом, перевозившим нефтепродукты. Водитель автобуса с пассажирами, двигавшийся во встречном направлении, не успел среагировать и допустил столкновение с бензовозом. В результате аварии произошел разлив топлива и нефтепродуктов на дорожное полотно с последующим его возгоранием. Ситуация осложнялась угрозой взрыва. В результате учебного ДТП пять человек «погибли», 15 «получили травмы различной степени тяжести», одному из них требовалась срочная санитарная эвакуация и еще двум — неотложное хирургическое вмешательство на месте происшествия. Движение на трассе оказалось полностью заблокированным, образовался затор.

Дорожные службы и ГИБДД организовали объезд места ДТП. Дежурный диспетчер Уралуправтодора проинформировал пользователей о затруднении движения и путях объезда. Эта информация также появилась на динамических информационных табло и  «Яндекс-картах».

Представители МЧС организовали эвакуацию пострадавших, в том числе с участием вертолета, возгорание было локализовано при помощи переносного устройства пожаротушения УДАВ 15; тем самым в кратчайшие сроки была устранена угроза распространения горения. После проведения спасательных работ к месту происшествия приехала дорожная техника подрядных организаций ФКУ, занимающихся содержанием подведомственной трассы. Грейдер, комбинированные дорожные машины, самосвал, экскаватор, погрузчик эвакуировали пострадавшие транспортные средства с места ДТП, расчистили дорожное покрытие от последствий ЧС. А затем к 12-45  дорожники совместно с сотрудниками ГИБДД запустили движение  по федеральной трассе.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]