27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Участники ДТП, в результате которого погибла женщина-пешеход, заплатят компенсацию морального вреда

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску родственницы погибшей в ДТП пожилой женщины к водителям-участникам ДТП о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью, повлекшего смерть пенсионерки. 

Так, 11 мая 2021 года в 20:45 водитель автомобиля марки «СЕАТ ЛЕОН», находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотического средства, двигался на автомобиле в г. Екатеринбурге по пр. Ленина со стороны ул. Красноармейская в направлении ул. Луначарского со средней скоростью 63,8 км/ч.

Проявив преступную небрежность, водитель автомобиля «СЕАТ ЛЕОН» в нарушение требований п. 1.3, 2.7, 10.1 ПДД РФ выехал на перекрёсток с ул. Мамина-Сибиряка на красный сигнал светофора, где допустил столкновение с автомобилем «Тойота Камри», от чего автомобиль «СЕАТ ЛЕОН» изменил направление своего движения и допустил наезд на женщину-пешехода, 1941 г.р., мужчину, 1988 г.р., несовершеннолетнего мальчика-пешехода, 2014 г.р., двух женщин, 1987 г.р. и 1953 г.р.

В результате ДТП пенсионерка, 1941 г.р., от полученных травм скончалась.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновнику ДТП – водителю автомобиля марки «СЕАТ ЛЕОН» наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

В соответствии с ч. 3 ст. 1079 ГК РФ владельцы источника повышенности опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный третьим лицам в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств).

Учитывая наличие вступившего в законную силу приговора суда, родственница погибшей пенсионерки обратилась в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с исковым заявлением к водителям автомобилей марок «СЕАТ ЛЕОН» и «Тойота Камри» о взыскании компенсации морального вреда.

Участвовавший в деле прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований истца о компенсации морального вреда в связи с тем, что истец испытывает физические и нравственные страдания после потери близкого родственника.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании заключения прокурора удовлетворил исковые требования заявительницы, взыскав компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей солидарно с обоих водителей.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]