27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Уральский часовой завод расширил производство и создал 300 рабочих мест в Арамиле

Пресс-служба Правительства Свердловской области

В Арамиле наладили ежедневное производство 10 тысяч интерьерных часов и будильников. Новую производственную площадку запустил Уральский часовой завод «Рубин», став одним из крупнейших часовых заводов в России. Расширение производства потребовалось в связи с резко возросшим спросом на импортозамещающую продукцию.

Напомним, в марте на заседании областного оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством региона ряд задач по развитию импортозамещения, созданию собственной конкурентной продукции и технологий. Одним из механизмов поддержки производителей стала программа мер по импортозамещению в промышленном комплексе региона, принятая Минпромнауки в мае текущего года.

Новые производственные линии «Рубин» развернул на площади в 7 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составили более 183 миллионов рублей.

«Санкции повлияли на спрос, и мы рассчитываем занять место тех, кто ушел с нашего рынка. На старой площадке в Реже мы производили порядка 150-200 тысяч часов и будильников в месяц, на новом месте планируем увеличение до 300 тысяч изделий. Наши часы представлены по всей России, а также в Белоруссии, Казахстане и Киргизии, в планах выход на рынки Узбекистана. Расширение также планируем за счет представления на маркетплейсах. В настоящее время на производстве часов в Арамиле задействованы порядка 100 человек, в планах увеличение до 300 человек», – рассказала руководитель отдела разработок завода Марина Горюнова.

Завод имеет полный цикл производства, здесь работают со стеклом, пластиком, деревом, металлом. Для производства используются только отечественные материалы.

«Свердловская область – металлургический и машиностроительный край, но три года назад губернатор поставил задачу по развитию в регионе производства товаров повседневного спроса. Благодаря таким предприятиям Свердловская область точно не останется без часов и предметов интерьера. Область помогает предприятию участвовать в выставках и выходить на внешние рынки», – рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]