19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Уральская инклюзивная команда проведет в Армении, Египте и Турции мероприятия проекта «Паруса духа»

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

29 августа на озере Севан стартовал 18-й этап проекта по инклюзивному яхтингу «Паруса Духа 2022: Развитие Движения Экстрабилити», который воплощает автономная некоммерческая организация Свердловской области «Белая трость». В настоящее время в Армении разбит парусный лагерь, около сотни человек готовятся к участию в гонках на каяках, инклюзивная команда проводит мастер-классы на берегу.

Проект реализуется в партнерстве с госкорпорацией «Росатом», федеральным агентством «Россотрудничество», медицинскими и туристическими компаниями, армянскими коллегами при поддержке правительства Свердловской области.  

Как рассказал президент АНО Олег Колпащиков, основой проекта «Паруса духа» является идея о кругосветном путешествии на яхтах с участием людей с инвалидностью. В этом году программа стартует в Армении, затем участники проведут «Дни экстрабилити» в египетских Каире, Мерса-Матрухе и Александрии. Завершится проект в ноябре экспедицией на парусно-моторном судне по маршруту Мармарис – Анталья – Ташуджу – Мармарис в Турции.  Помимо спортивных мероприятий запланированы многочисленные семинары, мастер-классы, концерты, флеш-мобы для местных жителей.

«Мы признательны за поддержку наших проектов, поскольку их главная миссия – повышение социальной и деловой активности людей с инвалидностью, расширение связей со «здоровым» обществом, обретение экономической и бытовой независимости. С 2011 года инклюзивные команды побывали на Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном, Азовском, Черном морях и озере Байкал. И везде мы встречаем поддержку людей, находим множество друзей и единомышленников», – подчеркнул он.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслава Ярина, «Белая трость» наряду с другими инклюзивными объединениями Среднего Урала уже много лет принимает самое активное участие в международной жизни региона.

«За последние годы ряд НКО, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья, развивают сотрудничество с партнерами из Армении, Киргизии, Узбекистана, других стран. Участники проводят инклюзивные конференции, круглые столы, мастер-классы. Уровень мероприятий очень высокий – это отмечают и зарубежные партнеры, расширяется география проектов, активно подключаются волонтеры. Хочется пожелать участникам нынешней регаты самых лучших впечатлений и удачи», – сказал министр.

Среди наиболее активных участников международных проектов стоит назвать также деятельность АНО «Благое дело», чьи методики широко известны за рубежом. В целом опыт работы инклюзивных объединений Свердловской области привлек большое внимание иностранных партнеров, начиная с Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью – уникального мероприятия, проведение которого активно поддержал губернатор Евгений Куйвашев. Конгресс прошел в столице Среднего Урала в 2017 году. Проект, собравший на своей площадке более 700 человек из 27 стран мира, получил высокую оценку Президента России Владимира Путина и дал старт многим новым инициативам в сфере инклюзии.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]