29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Управляющая компания выплатит екатеринбуржцу более 300 тыс. рублей за повреждение машины

В июле прошлого года Евгений В. Припарковал свой автомобиль «Hyundai Solaris» рядом с многоквартирным домом по ул. Мичурина в Екатеринбурге. Со стены дома на его машину упала мраморная крошка, которая полностью разбила заднее стекло, на заднем левом крыле образовалась вмятина с повреждением лакокрасочного покрытия, 11 вмятин появилось на переднем капоте, а лобовое стекло пошло трещинами. Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта транспортного средства без учета износа составила 148 573 рублей, 4 400 рублей Евгений заплатил за оценку ущерба.

Управление многоквартирным домом, с которого упала мраморная крошка, осуществляет  ООО «УК ЖКХ Октябрьского района».  В тот день был ливень. Именно он, как указано в акте, составленном представителем аварийной службы управляющей компании,  сбил мраморную крошку со стены дома.

Попытка урегулировать вопрос в досудебном порядке не сработала. Претензия, написанная автовладельцем, была оставлена управляющей компанией без удовлетворения.

Евгений В. подал иск к ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, в котором просил взыскать с коммунальщиков ущерб, причиненный его автомобилю, в размере 148 573 рублей, расходы по оплате услуг эксперта – 4 400 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные на сумму основного обязательства в размере 152 973 рублля, со дня вступления решения суда в законную силу и по день фактического исполнения решения суда, а также 124 рубля почтовых расходов и госпошлину – 4 259 рублей.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования в полном объеме.

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, ответчик указывал, что истец частично сам виноват в случившемся, так как припарковал автомобиль вблизи стены дома при наличии информации о неблагоприятных погодных условиях. Считал, что размер возмещения должен быть уменьшен на 50%.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отклонила довод апелляционной жалобы о грубой неосторожности со стороны истца. В рассматриваемой ситуации парковка автомобиля возле стены дома не могла каким-то образом повлиять на падение с нее штукатурки. Единственный способ, предотвращающий это падение и причинение ущерба —  надлежащее содержание имущества многоквартирного дома.

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу управляющей компании. Ей придется выплатить Евгению В. всю сумму причиненного ущерба.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]