14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Убил лопатой: в Екатеринбурге мужчина совершил преступление в отношении товарища

8 февраля 2024 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1990 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствие выяснило, что 11 февраля 2023 года в период времени с 16:29 по 18:31 осужденный совместно со своим знакомым в помещении гаражного бокса, расположенного в 12 м. от здания по ул. Тимирязева в Кировском административном районе г. Екатеринбурга, совместно распивали спиртное, в ходе застолья у осужденного возникло намерение завладеть имуществом мужчины.

Реализуя свои преступные намерения, злоумышленник приискал в гаражном боксе совковую и штыковую лопаты, после чего сзади со спины напал на потерпевшего, с силой нанеся удар совковой лопатой в область головы мужчины, от чего последний упал на пол.

Далее осужденный из одежды потерпевшего похитил смартфон, зажигалку и денежные средства, которые незаконно присвоил себе.

Через некоторое время потерпевший поднялся с пола, однако злоумышленник, применяя совковую лопату, вновь напал на него и нанес не менее одного удара в область головы мужчины, а затем совковой и штыковой лопатами попеременно нанес не менее четырех ударов в область туловища и не менее трех ударов в область головы потерпевшего.

Смерть потерпевшего наступила спустя непродолжительный период времени на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы с повреждением костей свода черепа, кровоизлиянием в мягкие мозговые оболочки и последующим отеком головного мозга.

После совершения убийства осужденный покинул место совершения преступления, забрав с собой имущество потерпевшего на общую сумму свыше 1,2 тыс. рублей.  

В судебном заседании осужденный заявил, что причинить смерть потерпевшему не желал, корыстной цели не преследовал, забрал имущество потерпевшего, чтобы оно не пропало, и хотел его вернуть. 

Свердловский областной суд назначил виновному наказание в виде 17 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]