03.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Тагильчанка приняла приглашение на работу и перевела мошенникам миллион рублей

В отделе полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обратившаяся в органы внутренних дел 35-летняя жительница Дзержинского района рассказала об обстоятельствах, при которых стала жертвой обмана. Выяснилось, что ей на сотовый телефон позвонила неизвестная девушка и предложила подработку, которая заключалась в наборе текстов. По условиям, тексты необходимо направлять некоему куратору, после чего на счет будет поступать оплата. Такая несложная работа вполне устроила заявительницу, и она согласилась.

А вот тут возникли дополнительные условия, которые необходимо выполнить, прежде чем начать зарабатывать деньги. Оказывается, нужно обязательно установить приложение, в котором будет происходить общение с куратором. Тот, выйдя на связь, убеждает установить электронный кошелек, на который будет приходить оплата. Узнав в ходе беседы у потенциального работника о наличии банковской карты, на которой имеется остаток в размере 150 тысяч рублей, «куратор» рекомендует перевести на счет, который  необходимо открыть и вести в дальнейшем.

Позже под предлогом возврата внесенных денег, а потом и якобы разблокировки счета злоумышленники убедили потерпевшую оформить кредиты в разных банках и перевести деньги на указанные счета. Все это обманутая женщина выполнила, не выходя из дома, в режиме он-лайн. После всех манипуляций потерпевшая лишилась более миллиона рублей.

Общаясь с сотрудниками полиции, женщина призналась, что ранее неоднократно слышала о действиях мошенников, но не думала, что сама окажется в такой ситуации.

В полиции Нижнего Тагила не советуют принимать предложения от неизвестных лиц  о дополнительных заработках. Выбирайте предложения из проверенных и надежных источников.  Если же разговор заходит об установлении подозрительных приложений, общение переводится в различные мессенджеры, к тому же для получения выплат требуется внесение собственных или кредитных средств, будьте уверены – с вами говорят мошенники, незамедлительно прекращайте разговор.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Месть за побои: в Екатеринбурге мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Васильева,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]