07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Тагильчанин взыскал с коммунальщиков компенсацию за упавший на машину снег

Илья К. из Нижнего Тагила паркует свой автомобиль «Daewoo Nexia» около многоквартирного дома по ул. Ульяновской. Также поступают и другие собственники автомобилей.  В феврале этого года на его машину с крыши упал снег со льдом и повредил ее. Согласно заключению специалиста стоимость восстановительного ремонта составила 138 200 рублей. Многоквартирный дом, с которого сошла наледь, обслуживается ООО КС «Мой дом». После проведения оценки ущерба Илья К. направил коммунальщикам письмо, в котором потребовал возместить стоимость ремонта автомобиля. В удовлетворении претензии мужчине было отказано.

Илья К. подал иск в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила, в котором просил взыскать с ООО КС «Мой дом» возмещение материального ущерба – 138 200 рублей и судебные расходы на общую сумму 14 603 рубля.

В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции была установлена вина ответчика, обязанного содержать имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Однако суд принял к сведению и доводы самого ответчика о том, что им предпринимались необходимые меры для очистки крыши. Буквально за несколько дней до падения снега крыша чистилась. Однако провести уборку в полном объеме не удалось, так как, несмотря на все уведомления жильцов о предстоящем сбросе снега, внизу с торца здания припаркованные автомобили, в том числе и автомобиль Ильи К, не были убраны. Оценив эти доводы и представленные доказательства, суд пришел к выводу о наличии в действиях истца грубой неосторожности, которая привела к причинению ущерба.

Тагилстроевский  районный суд Нижнего Тагила принял решение об уменьшении размера взыскания ущерба в пользу истца на 40%.  С ООО «КС «Мой дом» в пользу Ильи К. в счет возмещения ущерба взыскано 55 280 рублей, также взыскан штраф – 5 тысяч рублей, расходы по оценке – 2 тысячи рублей, юридические услуги – 2 тысячи рублей,  уплата госпошлины – 1 585 рублей.

Ответчик не согласился с указанным решением и принес на него жалобу в Свердловский областной суд. Он настаивал на отсутствии собственный вины.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, согласился со всеми выводами суда первой инстанции и оставил его решение без изменений. ООО ««Коммунальная служба «Мой дом» предстоит выплатить Илье К. 65 865 рублей.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]