25.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Суд увеличил размер компенсации беременной, пострадавшей в ДТП

В мае 2020 года на автодороге Екатеринбург – Серов произошло ДТП с участием автомобилей «Toyota Corolla» и «Porsche Cayenne». За рулем транспортных средств были дамы. Как установили сотрудники ГИБДД, водитель «Toyota Corolla» Юлия Н. при перестроении не уступила дорогу транспортному средству «Porsche Cayenne», двигавшемуся попутно без изменения направления движения.

Водитель «Porsche Cayenne» Дарина К. получила травмы средней степени тяжести. Из-за оскольчатого перелома позвоночника Дарина была вынуждена 4 недели провести в постели в рамочном корсете. Ситуация осложнилась тем, что женщина была беременна. Травма заставила ее испытывать сильнейшие переживания по поводу возможного причинения вреда здоровью будущего ребенка, тревогу из-за того, что ее эмоциональное состояние может повлиять на развитие будущего малыша.

Постановлением Верхнепышминского городского суда Юлия Н. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ. Ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Свою вину Юлия признала в полном объеме, раскаивалась и приносила неоднократные извинения пострадавшей.

Дарина К. обратилась с иском в Верхнепышминский городской суд, в котором просила взыскать с Юлии Н. компенсацию морального вреда в размере 4 миллионов рублей.

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С Юлии Н. в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей.Истец не согласилась с решением и обжаловала его в Свердловском областном суде, прося суд удовлетворить ее требования в полном объеме.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд первой инстанции исходил из содержания заключения автотехнической экспертизы, которая сделала вывод о том, что для предотвращения ДТП водитель «Porsche Cayenne» должна была руководствоваться требованиями п.10.1 (абзац 2) ПДД РФ – снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства. Однако данный вывод экспертов не говорит о наличии вины Дарины К. в дорожно-транспортном происшествии. В ее действиях суд апелляционной инстанции не усмотрел каких-либо нарушений Правил дорожного движения.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, принимая во внимание 100-процентную вину ответчика в причинении вреда, переживания и тревогу истца как за свое здоровье и жизнь, так и за здоровье будущего ребенка, боль от полученной травмы,  ограничение в движении, а также невозможность вести привычный образ жизни, с учетом требований принципов разумности и справедливости увеличила размер компенсации морального вреда до 400 тысяч рублей. Решение суда первой инстанции в данной части было изменено. Юлии Н. предстоит выплатить пострадавшей в ДТП Дарине К. указанную сумму. Решение вступило в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]