27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Сразу два случая мошенничества с инвестициями в Свердловской области

Первый случай произошёл с жителем Екатеринбурга.

12 декабря в Алапаевский отдел полиции обратился 32-летний житель Екатеринбурга, сообщив о совершении в отношении него мошеннических действий. В ходе опроса мужчина пояснил, что в сентябре текущего года ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился представителем инвестиционной компании. Звонивший предложил инвестировать денежные средства с целью получения прибыли. Заявителя заинтересовало данное предложение, и по просьбе «представителя инвестиционной компании» он установил на телефон приложение Skype для дальнейшего общения с «куратором». Через установленное приложение с потерпевшим стал общаться уже другой мужчина, который подробно рассказал каким образом можно получить доход с инвестиций. Для удобства «куратор» предложил подключить через установленное приложение функцию демонстрации экрана, таким образом мошенник получил удаленный доступ к телефону потерпевшего. В этот же день мужчина перевел 9 000 рублей якобы для регистрации на инвестиционной площадке. Через удаленный доступ к мобильному телефону потерпевшего злоумышленник управлял его действиями по открытию банковских кредитных карт, кредита на получение денежных средств в одном из банков. На протяжении нескольких месяцев «представители инвестиционной компании» придумывали все новые способы выманивания денег у доверчивого мужчины: приобретение лицензии, оплата налогов, оплата залоговой суммы за ячейку, оплата залога курьерской доставки и т.д. и т.п. Чтобы оплачивать данные «услуги» заявитель сначала вкладывал свои сбережения, затем начал занимать у знакомых. Все денежные средства вносил на счета своих банковских карт, а уже с карт злоумышленники путем удаленного доступа переводили деньги на неизвестные счета. За три месяца потерпевший перевел мошенникам более 5,5 миллионов рублей. Однако обещанный заработок за это время так и не получил. После этого он заподозрил, что его обманывают и обратился за помощью в полицию по месту регистрации.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Второй случай произошёл с тагильчанкой.

Увидев в ленте новостей рекламу инвестиций с прибылью 100 %, пенсионерка решила попробовать и позвонила по указанному номеру телефона, зарегистрированного в Московской области, но никто не ответил.

Через некоторое время ей позвонили с этого же номера, мужчина назвался Грузиновым Станиславом Эдуардовичем, аналитиком компании, которому пенсионерка подтвердила свой интерес к инвестициям. Женщине пообещали, что с ней свяжется специалист, который будет ее курировать.

И, действительно, «специалист» тут же откликнулся. Некий Кирилл Астахов, написавший пенсионерке в мессенджере, представился трейдером и пояснил, что для инвестиций необходимо зарегистрироваться на определенном сайте и пополнить счет по номеру телефона на сумму 450000.

Эти деньги из своих личных накоплений женщина перевела через кассира в банке.

На следующий день «консультант» позвонил снова и сказал, что для большей прибыли нужно пополнить счет еще на 550000 рублей и отправил номер банковского счета. Туда деньги «инвестор» перевела через приложение банка.

Потом был звонок от некой Громовой Ирины Витальевны, объяснившей, что потребуется оформление страховки в размере 5000 долларов, без которой в дальнейшем не возможно будет вывести денежные средства. Деньги в сумме 343 тысячи пенсионерка перевела на указанную ей карту. Их, по словам Астахова, который снова вышел на связь, оказалось недостаточно,  поэтому женщина перевела еще такую же сумму.

Уже на следующий день «трейдер» сообщил, что «поставил деньги на вывод и надо перевести 6000 долларов что бы оформить налоговый код». Тогда, наконец-то, пенсионерка поняла, что её обманывают и решила обратится в полицию. К сожалению, к этому времени она лишилась 1 миллиона 683 тысяч.

В настоящее время в отделе полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уже установлено, что «консультант» общался с пенсионеркой по телефону, зарегистрированному в Португалии, первые платежи она отправляла по номерам телефонов, числящихся по базам в Тульской области и Свердловской областях. Сейчас следователи устанавливают, где зарегистрированы счета, на которые переводились остальные деньги.

В полиции предостерегают граждан от подобного рода вложений денежных средств и напоминают, что такой быстрой баснословной прибылью привлекают только мошенники. В случае с пенсионеркой, прошла неделя, а ей уже обещали вывод денег с процентами. Сотрудники полиции объясняют, что все подобные «заманчивые предложения» заканчиваются одинаково: вы будете вкладывать, но вернуть свои деньги, не говоря о каких – то процентах, никогда не сможете.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]