29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Спортивной школой выплачена сумма ущерба за несанкционированное складирование автомобильных покрышек

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку в связи со складированием отработанных покрышек в районе горнолыжного комплекса ГАУ Свердловской области СШОР «Аист».

В ходе надзорных мероприятий на участке, находящемся в пользовании спортивной школы, выявлены места несанкционированного складирования автомобильных шин (отходы 4 класса опасности) на асфальтированном покрытии вне помещения и крытой площадки, без укрытия влагостойкими материалами. Рядом с асфальтированным покрытием также допущен сброс шин непосредственно на почву, частично в проходящую по периметру канаву. Площадь захламленного участка составила 15 кв.м., объем отходов – 8 куб.м.

В результате порчи почв при их захламлении, возникшем при складировании автомобильных шин, допущено причинение вреда окружающей среде в размере свыше 54 тыс. рублей.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокуратура в Ленинский районный суд направила исковое заявление к ГАУ Свердловской области «СШОР «Аист» с требованием о ликвидации несанкционированной свалки покрышек, а также о взыскании в бюджет муниципального образования г. Нижний Тагил ущерба (вреда), причинённого почвам, в размере свыше 54 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что фактически складирование покрышек на территории горнолыжного комплекса осуществлялось индивидуальным предпринимателем, с которым ГАУ Свердловской области СШОР «Аист» заключён договор возмездного оказания услуг на предоставление площадки для проведения массовых мероприятий.

После направления искового заявления в суд ГАУ «СШОР «Аист» и предпринимателем приняты меры по сбору и вывозу отходов, размещенных с нарушением действующего законодательства.

Вместе с тем вред, причинённый окружающей среде, спортивной школой и предпринимателем не возмещён.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила, с учётом указанных обстоятельств, удовлетворил уточнённые исковые требования, взыскав с ГАУ Свердловской области «СШОР «Аист» и предпринимателя в доход бюджета сумму ущерба (вреда), причиненного окружающей среде.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды в природоохранной прокуратуре поставлено на контроль.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]