26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Специалисты по защите прав потребителей помогли жительнице Лесного добиться справедливого решения спора с  Wildberries

В июне 2022 годажительница города Лесного обратилась в Консультационный пункт для потребителей Качканарского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за оказанием помощи по защите нарушенных прав.

Потребитель пояснила специалисту, что на сайте ООО «Вайлдберриз» был заключен договор купли-продажи товара: 2-х пар сапог женских на общую сумму 7 546 рублей.  Товар оплачен в этот же день. Обувь была получена в пункте выдачи товара. Примерив сапоги дома, гражданка пришла к выводу, что они не подходят ей по размеру, и на следующий день обратилась в пункт выдачи товара, где приемщица предупредила, что в системе возврата товара произошел сбой, но они сделают отправку товара в течение дня. Сапоги приняли, никакого документа (акта приема-передачи товара) не выдали, только записали контактный телефон для информации. В этот же день, за 15 минут до закрытия пункта выдачи товара, поступил звонок от приемщицы, которая сообщила, что не получилось отправить товар и надо его забрать. За товаром потребитель пришла 16 марта, однако молодой человек-приемщик, сказал, что он успешно сделал возврат товара 15 марта, сапоги отправлены, но деньги так и не поступили на счет покупателя. Длительная переписка со службой поддержки результатов не дала.

Тогда она обратилась в консультационный пункт для потребителей Качканарского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» за помощью в подготовке искового заявления. Экземпляр искового заявления был отправлен в адрес ответчика, и только после получения документа ответчик частично удовлетворил требование гражданки — вернул деньги за товар – 7546 рублей. Однако, потребитель решила взыскать с продавца и все понесенные убытки, неустойки. Исковые требования к ООО «Вайлдберриз» о защите прав потребителя были удовлетворены. С  «Вайлдберриз» в пользу потребителя была взыскана неустойка за период с 08 апреля 2022 года по 23 июня 2022 года, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также расходы по оплате юридических услуг — 12 058 рублей.

Напоминаем, что получить профессиональную помощь в поиске разрешения проблемной ситуации на основании законодательства РФ о защите прав потребителей жители Лесного могут в консультационном пункте для потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканаре, Кушве, Красноуральске Нижней Туре» по адресу: 624221, Свердловская область, город Нижняя Тура, улица Декабристов, дом 17, кабинет 6, телефон: 2-75-04. Граждане проживающие в других муниципальных образованиях Свердловской области могут обратиться в иные консультационные пункты для потребителей, адреса и телефоны которых можно узнать по ссылке http://www.кц66.рф/ или по телефону (343) 374-14-55.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]