28.11.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Сотрудница «Почты России» получила травму на рабочем месте

Раиса А. с 2011 года работает в АО «Почта России» в должности проводника-электромонтера почтовых вагонов 3 разряда. В декабре 2019 года с женщиной произошел несчастный случай. Вернувшись ночью на поезде из Владивостока, она дождалась разгрузки почтового вагона и пошла в раздевалку. На заснеженной дорожке поскользнулась, упала и сломала ногу в двух местах. ЧП случилось в Екатеринбурге на ул. Вокзальной. На крик о помощи подошел начальник смены, который вызвал скорую помощь. Женщину доставили в больницу, где она сначала находилась на лечении, затем ей была проведена операция. В мае того же года Раисе вновь пришлось лечь в больницу на оперативное лечение. После этого она долго восстанавливалась, ходила с костылями, затем с тростью. Согласно справке МСЭ, степень утраты профессиональной трудоспособности составила 30% до ноября 2021 года.
 
Работодателем было проведено расследование несчастного случая, составлен акт формы Н-1. Однако в заключении указано, что Раиса А. получила травму на территории предприятия, но в нерабочее время. Травма отнесена к категории «легкая». Виновных в несчастном случае комиссией установлено не было. Вместе с тем в акте были предусмотрены мероприятия по устранению причин несчастного случая. ГУ СРО ФСС РФ несчастный случай был признан страховым, в связи с чем женщине было выплачено страховое возмещение в размере 168 тысяч рублей.

При ознакомлении с актом проводник не согласилась с тем, что ее рабочий день на момент происшествия закончился, так как у нее ненормированный рабочий день.
Раиса А. подала иск в Кировский районный суд Екатеринбурга к АО «Почта России», в котором просила обязать ответчика внести изменения в пункт акта о несчастном случае на производстве  и отразить в нем, что травма случилась в рабочее время на территории предприятия. Истец просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей, материальный вред в размере 15 076 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 10 тысяч рублей, почтовые расходы – 2 200 рублей и расходы на копировальные услуги в размере 490 рублей.

Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены частично. На АО «Почта России» возложена обязанность внести изменения в акт о несчастном случае, отметив, что Раиса А. получила травму в рабочее время на территории предприятия. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере полумиллиона рублей, расходы на оплату услуг представителя – 10 тысяч рублей и почтовые расходы – 3 642 рубля.

С решением суда первой инстанции не согласились обе стороны и подали апелляционные жалобы в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, отметила, что по результатам расследования травма, полученная истцом, признана производственной. Вне зависимости от получения истцом травмы – в рабочее время или после истечения такового, травма квалифицируется как производственная. Оснований для освобождения работодателя от обязанности по компенсации морального вреда истцу у суда не имелось.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда Екатеринбурга. Оно вступило в законную силу.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рейд Госавтоинспекции около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции провели рейд около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит. Инспекторы

Штраф за хождение по тонкому льду

Совместный рейд по береговой линии Городского пруда для обеспечения безопасности людей в период установления льда прошёл в пятницу, 25 ноября.

В Алапаевске нашли школьника-лжеминёра

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области совместно с ФСБ в результате специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий

Ещё 230 миллионов рублей будет направлено на финансирование программы комплексного развития Режа

Комплексная программа «Развитие Режевского городского округа» на 2016–2024 годы скорректирована в сторону увеличения. Согласно изменениям, объем финансирования увеличивается на 230,7 миллиона рублей. Соответствующее

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]