29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Сотрудница полиции спасла тонущего мальчика

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге инспектор Центра фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Светлана Пахаренко спасла тонувшего в бассейне ребёнка. В тот день сотрудница ОВД была вместе с семьей на отдыхе в одном из отелей столицы Среднего Урала. Находясь у искусственного водоёма, старший лейтенант полиции увидела, как граждане достают из воды и кладут на бортик бездыханного маленького мальчика. Мать 4-летнего Платона отвлеклась на телефонный разговор и не заметила, как её сын начал тонуть. Когда ребенка извлекли из бассейна, он не подавал признаков жизни: его глаза были открыты, кожа посинела, дыхание отсутствовало, а сердце не билось.

Без раздумий сотрудница ГИБДД приступила к реанимационным действиям, начала проводить непрямой массаж сердца. В это время к ней на помощь пришел ещё один из отдыхающих граждан, который начал делать искусственное дыхание. Через пять минут слаженная работа женщины-полицейского и её напарника привели к положительным результатам — малыш закашлялся, а затем начал самостоятельно дышать. Подоспевшая скорая привела мальчика в чувство и доставила его в медицинское учреждение для дальнейшего наблюдения. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает. Родительница Платона, которая находилась в тот день в Екатеринбурге в гостях у родни, горячо поблагодарила свою спасительницу за самоотверженность и неравнодушие. Мама с мальчиком уже вернулись в родную Ульяновскую область.

Старший лейтенант полиции Светлана Пахаренко проходит службу в органах внутренних дел с 2009 года. Она сама мама двоих сыновей 11-ти и 3-х лет и на вопрос, что ей двигало в ту минуту, отвечает прямо — материнский инстинкт и желание спасти ребенка. К тому же необходимый навык у сотрудницы ОВД имеется — буквально несколько месяцев назад она, решив освежить ранее полученные на службе в органах внутренних дел знания, по собственной инициативе прошла курсы оказания первой помощи на базе территориального Центра медицины катастроф.

Об участии в этой истории офицера свердловской полиции стало известно совсем недавно и совершенно случайно – Светлана Пахаренко не распространялась о своём мужественном поступке. С её слов, она просто выполняла свой гражданский долг.

Впрочем, с такой позицией не согласилось непосредственное руководство областной Госавтоинспекции, откуда в адрес врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Александра Воронежского накануне поступило ходатайство о поощрении отличившегося инспектора ЦАФАП за высокие моральные качества, решительность и профессионализм.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]