23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Сотрудники полиции уличили жительницу Нижнего Тагила в ложном доносе

В отношении 37-летней женщины, проживающей в Дзержинском районе, следователи отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудили сразу три уголовных дела по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

В конце сентября женщина несколько раз обращалась в отдел полиции с заявлением с просьбой привлечь к ответственности ранее судимого знакомого, который открыто похитил у нее ювелирные украшения, обвинив тем самым мужчину в совершении грабежа.

В первом случае женщина рассказала, что знакомый, позвонив по телефону, попросил подойти к его дому, потом предложил подняться в квартиру. Когда они стояли в подъезде, мужчина потребовал от нее отдать ему золотые серьги и кольцо. Якобы, зная о его криминальном прошлом, она побоялась отказать, поэтому вынуждена была снять золото, которое оценила в 50000 рублей. Через несколько дней «потерпевшая» заявила, что знакомый «насильно срезал с пальца кусачками кольцо с камнем», причинив ущерб в размере 28 тысяч рублей. Еще в одном случае речь шла о ювелирном украшении на сумму 14500.

В ходе доследственной проверки по всем заявлениям сотрудники полиции опросили «подозреваемого», который пояснил, что знаком с заявительницей около полугода, не раз вместе выпивали. Женщина, ссылаясь на финансовые трудности, несколько раз обращалась к нему с просьбой сдать ее украшения в ломбард по его документам, так как, якобы, свой паспорт утерян. Он шел навстречу, и все полученные деньги отдавал ей. Установлено, что у женщины начались семейные проблемы, она неоднократно обвиняла родственников в оскорблении, избиении, но факты не нашли своего подтверждения. К тому же знакомые дамы, с которыми сотрудники полиции пообщались при проведении проверочных мероприятий, охарактеризовали ее не с лучшей стороны, подтвердив ее пристрастие к алкоголю.

Каковы были мотивы женщины, почему ее знакомый стал жертвой нападок с ее стороны, будет установлено в ходе расследования уголовных дел.

На момент подачи заявлений женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но это не остановило ее, чтобы информировать правоохранительные органы о совершении в отношении нее преступления.

Сейчас подозреваемая, своими неправомерными действиями отвлекшая сотрудников полиции от раскрытия реальных преступлений, отказывается давать какие-либо объяснения.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]