20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Сотрудники ГИБДД проведут рейды по предупреждению ДПТ в предстоящие выходные

Сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» на территории города Нижний Тагил, а так же в населенных пунктах относящихся к Горноуральскому городскому округу в пятницу и выходные дни  будут проводиться рейдовые мероприятия направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, управления транспортным средством водителями, не имеющими водительского удостоверения.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД  будет использована форма «скрытого патрулирования».

Госавтоинспекция разъясняет, что управление автомобилем в состоянии опьянения запрещено, кроме того, за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по статье 12.8 КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае отказа водителем от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, водитель привлекается к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ. Санкция по этой статье такая же, как и за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не впервые, предусмотрена и уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения транспортным средством соответствующей категории (за исключением учебной езды), предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (статья 12.7 КоАП РФ).

ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой сообщения в дежурную часть ГИБДД о всех известных фактах нарушений Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление водителем, не имеющим водительского удостоверения, нахождение в темное время суток на проезжей части пешеходов) по телефонам 47-70-01.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]