22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Снова пьяный за рулем: житель Североуральска предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии опьянения

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

9 октября текущего года наряд ДПС Североуральска при патрулировании автодороги Серов — Ивдель неподалеку от поселка Третий Северный обратил внимание на автомобиль черного цвета марки «Skoda Octavia», водитель которого вел себя странно, «виляя» из полосы в полосу и создавая тем самым угрозу другим участникам дорожного движения. Сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение об остановке данного транспортного средства. Они включили проблесковые маячки и стали подавать звуковой сигнал. Вскоре автомобиль остановился.

Полицейские выяснили, что иномарка принадлежит ранее не судимому 29-летнему мужчине, находившемуся за рулем. Водительское удостоверение гражданин предъявить не смог, честно признавшись, что лишен водительских прав.

Беседуя с водителем, стражи порядка почувствовали исходящий от хозяина «Шкоды» запах алкоголя. В присутствии двух понятых нарушителя освидетельствовали на состояние опьянение. Показания прибора составили 1,031 мг/л содержания абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Водителя отстранили от управления транспортным средством, а материалы проверки направили в территориальный ОВД, где с мужчиной продолжили заниматься дознаватели.

Полицейские выяснили, что ночью, 9 октября, обвиняемый, находясь в местном кафе, распивал спиртное. В 05:00 он вышел из заведения и, несмотря на состояние опьянения, сел за руль, посчитав, что потихоньку доедет до дома и не встретит на своем пути госавтоинспекторов.

Установлено, что в марте 2022 мужчину уже привлекали к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, выписав ему штраф на сумму 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Несмотря на отсутствие документов и недавнее наказание, гражданин повторно совершил аналогичное административное правонарушение, сев за руль автомобиля в нетрезвом виде.

По данному факту в ОМВД России по г. Североуральску возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Из полиции материалы для рассмотрения по существу направлены в Североуральский городской суд.

Следует отметить, что за совершение указанного преступления уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]