19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Следователи полиции Ирбита направили в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Следственным отделом МО МВД России «Ирбитский» завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ирбитского района 1988 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию), частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В сентябре текущего года сотрудники полиции получили информацию о возможном хранении незарегистрированного оружия и боеприпасов у жителя села Стриганское Ирбитского района. В ходе разбирательств установлено, что мужчина в ноябре 2020 года получил в дар от своего друга  карабин ТОЗ-17 калибра 5,6мм с установленной оптикой и магазином, снаряженным 4 патронами,  2 металлические банки с порохом, а также другие компоненты для изготовления боеприпасов к гладкоствольному огнестрельному оружию 16 и 20 калибров. Как мужчина пояснил правоохранителям, он не хотел обижать друга, который был смертельно болен, и поэтому принял эти дары в память о нем, осознавая при этом, что их хранение и приобретение будет незаконным без соответствующего разрешения. Всё это имущество он перевез к себе домой, где спрятал и стал незаконно хранить. В феврале 2021 года мужчина  изготовил 15 патронов 20 калибра и 10 патронов 16 калибра, изготовленные им патроны он убрал в свой сейф. Ему было известно, что для того, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, пороха и боеприпасов, можно было добровольно сдать все в правоохранительные органы, но он этого делать не стал по какой причине, точно сказать не смог. То ему не хватало свободного времени, то он боялся, что его привлекут к ответственности за хранение оружия и пороха и за то, что он изготовил патроны. Он надеялся, что указанное имущество у него никто никогда не найдет, поэтому и хранил его у себя дома до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Следственным отделом МО МВД России «Ирбитский» в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи 223, частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому до решения суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники МО МВД России «Ирбитский» напоминают гражданам о том, что на территории Свердловской области действует целевая программа «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области до 2024 г.», в рамках которой предусмотрена организация приема и выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия.

Согласно действующему законодательству добровольная сдача оружия — это выдача гражданином предметов вооружения по своей воле или обращение в правоохранительные органы с информацией об их местонахождении при возможном дальнейшем хранении.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовно-правовая и административная ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от такой ответственности, и им выплачивается денежное вознаграждение.

Для добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также, если Вы располагаете информацией о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществах следует обращаться в МО МВД России «Ирбитский» по адресу: г. Ирбит, ул. 50 Лет Октября, 17 или к участковому уполномоченному полиции по месту жительства. Телефон дежурной части МО МВД России «Ирбитский»: 8-34355-6-25-27.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]