29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Семья погибшего каменщика взыскала с директора организации компенсацию морального вреда в размере 2 млн 600 тысяч рублей

В октябре 2019 года в ходе строительства пристроя к зданию на улице Монтерской в Екатеринбурге произошел несчастный случай. Двое каменщиков упали с высоты примерно в 9 метров, и сверху на них упали тяжелые обломки кирпичной кладки и бетонных парапетных плит. Один из них от полученных травм скончался в машине скорой помощи, а за жизнь Александра К. врачи боролись более суток, но сделать ничего не смогли. Мужчины работали на ООО «УТМ-Логистик», директором которого является Наталия Л. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, и приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга Наталия Л. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
 
У погибшего Александра К. остались супруга Ангелина и двое взрослых сыновей Сергей и Александр.  Они подали иск в Чкаловский районный суд Екатеринбурга к Наталии Л. о компенсации морального вреда, просив взыскать с бывшего руководителя  их погибшего родственника по 2 миллиона рублей на каждого. В своем иске они указали, что Александр К. был единственным кормильцем в семье, проживал со своей женой, которая уже пенсионерка. Дети проживали отдельно, но постоянно общались с родителями, были близки. Семья постоянно испытывает чувство невосполнимой утраты, вдова и дети испытывают душевные переживания, сильнейший стресс, расстройство и моральные страдания.
 
Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования частично.  С  ответчика в пользу Ангелины К. взыскан 1 млн рублей в возмещение морального вреда, в пользу сыновей – по 800 тысяч рублей каждому.
 
Ответчик, Наталия Л., не согласившись с решением суда первой инстанции, обратилась с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Женщина просила решение суда изменить, снизить компенсацию морального вреда до 500 тысяч рублей на каждого из истцов. В обоснование своей позиции Наталия Л. указала, что с ООО «УТМ-Логистик» уже была взыскана компенсация морального вреда по данному несчастному случаю.
 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда не обнаружила оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции. Суд посчитал присужденный размер компенсаций морального вреда справедливым и оставил без изменений решение Чкаловского районного суда города Екатеринбурга. Наталии Л. придется выплатить семье погибшего 2 млн 600 тысяч рублей.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]