20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Свердловчанин заплатит женщине 350 тысяч рублей компенсации морального вреда за простреленную ногу

В марте 2020 года в одной из деревень Пригородного района области случилось ЧП. Павел Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с земляками, и, решив напугать их, выстрелил из обреза охотничьего ружья в воздух. Несколько мужчин повалили Павла на землю и стали отбирать у него оружие. И в этот момент прозвучал второй выстрел. Находившаяся неподалеку Мария К. получила огнестрельное ранение правой стопы. Травма была квалифицирована врачами как вред здоровью средней тяжести. Женщина почти месяц находилась на стационарном лечении, затем до октября месяца – на амбулаторном лечении. Мария до сих пор испытывает дискомфорт при ходьбе, к тому же на ноге остались шрамы.

Сотрудники полиции провели проверку по происшествию. В возбуждении уголовного дела в отношении  Павла Б. было отказано из-за отсутствия в его действиях состава преступления.  А Марии К. разъяснили,  что можно обратиться за защитой своих прав в суд в гражданском порядке.

Мария К. подала иск в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила к Павлу Б., в котором просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, расходы на составление искового заявления – 5 тысяч рублей и 300 рублей госпошлины.

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. С Павла Б. взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей, и 5300 рублей судебных расходов.

Ответчик не согласился с таким решением и принес на него жалобу в Свердловский областной суд. Он посчитал, что  размер компенсации морального вреда завышен,  и что суд первой инстанции не учел его материальное положение. Взысканная сумма компенсации, по мнению ответчика, поставит его семью в затруднительное финансовое положение.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, сочла, что определенный судом размер компенсации морального вреда соответствует установленным по делу обстоятельствам и требованиям закона. Суд первой инстанции изначально учел имущественное и семейное положение ответчика.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Дзержинского районного суда Нижнего Тагила. Оно вступило в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]