04.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Свердловские врачи спасли уральца, упавшего с моста

Выстроенная система взаимодействия между муниципальными больницами, Территориальным центром медицины катастроф и специалистами областных клиник позволила спасти пострадавшего в результате несчастного случая уральца. Мужчина упал с подвесного моста в реку и ударился головой о дно. Вызов в службу скорой медицинской помощи Артемовской центральной районной больницы поступил 11 июля в шестом часу вечера.

Травма позвоночника, задет спинной мозг — с такими повреждениями человек, если не погибнет, рискует остаться глубоким инвалидом. Уральским медикам удалось не только спасти жизнь, но и дать шанс на восстановление здоровья.

«Прибывшая на место бригада скорой помощи заподозрила травму шейного отдела позвоночника. Компьютерная томография подтвердила диагноз. Мужчину госпитализировали в отделение реанимации и связались с областными специалистами. После проведения телемедицинской консультации с нейрохирургом Территориального центра медицины катастроф приняли решение эвакуировать пациента в Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн», — рассказал заместитель главного врача Артемовской ЦРБ, травматолог-ортопед Александр Субботин.

Эвакуацию проводила на вертолете авиамедицинская бригада ТЦМК. Скоростной полет длился всего 40 минут, на всем его протяжении проводился мониторинг жизненно важных функций организма. А на земле пациента уже ждали врачи-нейрохирурги госпиталя.

«Травма шейного отдела позвоночника может привести к смерти или глубокой инвалидизации. У нашего пациента повреждены оказались не только несколько шейных позвонков, но и спинной мозг. Последствием мог стать частичный или полный паралич», объяснил заведующий нейрохирургическим отделением госпиталя для ветеранов войн Максим Гончаров.

Пациента прооперировали, реабилитация прошла успешно. Мужчина уже дома. Благодаря профессионализму мультидисциплинарной команды врачей жизненно важные функции полностью восстановлены.

Отметим, что для спасения уральцев при поддержке региональной власти комплексно развивается система санитарной авиации.

«Очень часто важно оказать больному помощь сразу после того, как случилась беда. Иногда это вопрос жизни и смерти», — ранее подчеркивал Евгений Куйвашев.

Прошлым летом в Краснотурьинске глава региона открыл дополнительную вертолетную площадку Территориального центра медицины катастроф.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]