29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Свердловская область на втором месте в России по торгам древесиной на бирже

Свердловская область вошла в число крупнейших участников торгов среди бюджетных организаций, реализующих древесину на бирже. По данным Рослесхоза, в октябре регион занял второе место среди 40 субъектов России, продающих лесоматериалы на организованных торгах. Заготовка леса идёт в рамках мероприятий по сохранению лесов, а вырученные средства направляются на борьбу с пожарами.

По государственному заданию специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов убирают сухостой, поврежденные вредителями или болезнями деревья, выполняют осветление и прочистку лесных насаждений – эти лесоматериалы лиственных и хвойных пород затем реализуют на торгах. С начала года продано более 242 тысяч кубических метров древесины на сумму почти 46,5 миллиона рублей.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов, новый порядок продажи древесины на биржевых торгах позволяет свести к минимуму коррупционные риски и создает благоприятные условия для развития здоровой конкуренции.

«Согласно изменениям в Лесном кодексе с начала 2022 года реализация древесины государственными и муниципальными учреждениями осуществляется только через систему электронных торгов Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.  Соглашение о сотрудничестве с которой правительством Свердловской области было заключено еще в 2019 году. В течение двух лет была отработана технология торгов, проведены пробные аукционы – это позволило Уральской авиабазе быстро включиться в процесс торгов и занять лидирующие позиции среди продавцов», – отметил Денис Мамонтов.  

Вырученные от продажи древесины средства идут на благо лесного фонда региона: на профилактику и тушение природных пожаров, ремонт лесопожарной техники.

Изменения Лесного кодекса не касаются обычных граждан, жители Свердловской области продолжат заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. С заявлением необходимо обращаться в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области или лесничества.

Напомним, леса Свердловской области занимают площадь в 15 миллионов гектаров – это около 80% всей территории региона. В этом году в рамках национального проекта «Экология» восстановлено более 28 тысяч гектаров леса. План по искусственному лесовосстановлению (посадка сеянцев и саженцев вручную) выполнен почти на 115%.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]