19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Сбыт наркотиков в особо крупном размере в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Предполагаемым закладчикам вменяется покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Экипаж ДПС при патрулировании обслуживаемой территории заметил молодых людей, которые вышли из лесного массива и сели в автомобиль Volkswagen.

Сотрудники полиции приняли решение проверить граждан на наличие у них запрещённых веществ. Подъехав к иномарке, автоинспекторы попросили находившихся в ней людей выйти из автомобиля для проверки документов. Когда все присутствующие покинули автомобиль, полицейские обнаружили в его салоне, на заднем сиденье, подозрительный сверток с неизвестным веществом.

Госавтоинспекторы установили, что за рулём Volkswagen находился 39-летний мужчина, а в качестве пассажиров в машине находились двое местных жителей 18-ти и 24-х лет. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 15 Орджоникидзевского района. Сотрудники полиции в присутствии понятых изъяли сверток и направили на исследование.

Вскоре эксперты-криминалисты установили, что изъятым веществом является синтетический наркотик — производное метилэфедрона. Вес изъятого составил 502,5 грамма. Задержанных пассажиров Volkswagen доставили в дежурную часть для разбирательства. По предварительным данным, они планировали сбыть «синтетику» на территории города через «тайники-закладки».

Затем при осмотре жилища одного из подозреваемых 1998 года рождения полицейские обнаружили еще две упаковки с неизвестным порошкообразным содержимым, а также электронные весы, пакеты с застежкой «зип-лок», три пластиковых контейнера со следами вещества светло-желтого цвета, несколько мотков изоленты, фольгу, тетрадь с записями и другое.     

По данным исследования, проведенного экспертами, было установлено, что изъятое в квартире вещество является наркотическим средством — мефедроном общей массой порядка 195 граммов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых, изобличение их возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика.    

В отношении фигурантов следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной части статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Полиция г. Екатеринбурга напоминает гражданам, что обо всех фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов, необходимо обратиться в органы внутренних дел. Также информацию о возможных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщать по телефону доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков +7 (999) 368-04-97 или 112.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]