04.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Санитарные врачи призывают свердловчан с осторожностью употреблять суши и ролы летом

Блюда нетрадиционной кухни (японской, китайской, вьетнамской и др.) на сегодняшний день очень популярны среди населения.

Данная кулинарная продукция имеет ряд особенностей: использование нетрадиционного для питания населения нашей страны продовольственного сырья животного и растительного происхождения; использование нетрадиционных технологий переработки продовольственного  сырья; применение большого количества специй и пряностей, не характерных для традиционного питания населения Российской Федерации; включение в рецептуру предназначенных к употреблению изделий продуктов животного происхождения, рыбы, нерыбных объектов промысла в сыром виде.

Таким образом следует помнить, что на подобных предприятиях блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед заказом.

На сегодняшний день осуществление предпринимательской деятельности носит уведомительный характер, что, в свою очередь, привело к тому, что не все предприятия — изготовители находятся на контроле у органов Роспотребнадзора. Тем не менее надзор за продукцией «нетрадиционного состава» является для органов Роспотребнадзора  приоритетным направлением деятельности.    

В отношении предприятий, участвующих в производстве и обороте блюд «нетрадиционной кухни», проводятся плановые и внеплановые проверки. Внеплановые проверки проводятся в том случае, когда для этого есть законные основания. В ресторанной сети, несмотря на то, что технология производства единая, рецептурный состав по наличию сырой рыбы или  рыбы, которая уже прошла кулинарную  обработку, безусловно разный.

На сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную с производством готовой кулинарной продукции «нетрадиционной кухни», 291 объект. 

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]