19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Романтичная раскладка наркотиков: в Екатеринбурге задержана пара закладчиков

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

4 декабря в вечернее время, около 16.40, сотрудники 1 батальона городского полка патрульно-постовой службы УМВД г. Екатеринбурга напротив дома № 28 на ул. Сыромолотова в Кировском районе задержали подозрительную пару — молодого человека и девушку, которые при виде патрульных стали заметно суетиться.

При этом ранее о подозрительных гражданах в полицию сообщил очевидец, который рассказал, как видел, что молодой человек и его спутница что-то разложили во дворах, и сообщил приметы подозреваемых. Вычислить по ярким курткам предполагаемых злоумышленников не составило труда.

В результате полицейские провели личный досмотр обоих и обнаружили у девушки 7 свертков с содержимым неизвестного происхождения. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. Сотрудники полиции в присутствии понятых изъяли находку и направили на исследование.

Впоследствии экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством — героином. Вес изъятого составил 2.29 грамма.  

Подозреваемых доставили в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД г. Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства и установления личностей. Ими оказались ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков местный житель 1985 года рождения и его 34-летняя сожительница, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

При опросе задержанные дали признательные показания и пояснили полицейским, что приобрели и хранили наркотики с целью дальнейшего сбыта на территории города через тайники-закладки.

В отношении фигурантов следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере». Санкция данной части статьи в качестве наказания предусматривает, в том числе лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых, изобличение их возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика.     

Полиция г. Екатеринбурга напоминает гражданам, обо всех фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов, необходимо обратиться в органы внутренних дел. Также информацию о возможных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщать по телефону доверия отдела по контролю за оборотом наркотиков +7 (999) 368-04-97 или 112.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]