07.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Ребёнку, пострадавшему от злой собаки, выплатят компенсацию в размере 400 тысяч рублей

В августе 2020 года в Североуральске на улице Пирогова собака укусила 11-летнюю девочку. Дети танцевали возле забора частного дома, за которым находилась собака. В какой-то момент животное просунуло морду в просвет между землей и забором и укусило ребенка. Об этом родителям девочки сообщила подруга дочери, которая прибежала к ним домой. Папа, прибежав на место, увидел у дочки рану на ноге возле пятки. Зажав место укуса, схватил ребенка на руки и отнес домой, после чего вызвал скорую помощь. Девочке была проведена операция, она неоднократно находилась на стационарном лечении в больнице, прошла курс реабилитации. После этого была вынуждена ходить на костылях, ей на год была установлена категория «ребенок-инвалид». Ребенку пришлось перейти на индивидуальное домашнее обучение, она не могла заниматься хореографией, которой увлекалась до травмирования, да и в принципе не могла получать никакую физическую нагрузку.

Мама девочки Ольга Ц., действуя в интересах своей несовершеннолетней дочери, подала в Североуральский городской суд иск к хозяевам собаки Владимиру и Ольге С., в котором просила взыскать в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.   

Судом первой инстанции была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что раны у ребенка расценены как «укушенные», «рваные» и могли образоваться в результате укуса собаки.

Решением Североуральского  городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С ответчиков в счет компенсации морального вреда взыскано 400 тысяч рублей. Также им предстоит оплатить солидарно стоимость судебной медицинской экспертизы в размере 23 510 рублей.

Ответчик Ольга С. не согласилась с решением суда первой инстанции и принесла на него жалобу в Свердловский областной суд. Она полагала, что факт причинения вреда здоровью ребенка именно в результате укуса собаки, принадлежащей ответчикам, не доказан. Животное содержится  по всем правилам, за высоким забором, находится на привязи, собака ограничена в передвижении. На заборе имеется  предупреждающая табличка. Ответчик считала, что ребенок мог пораниться, зацепившись за острый край забора.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о виновности ответчиков, так как предпринятые ими меры по содержанию собаки не исключали причинение вреда третьему лицу. Ссылка ответчицы на то, что девочка сама спровоцировала животное, танцуя рядом с забором, несмотря на наличие предупреждающей таблички, судом также было отклонено. Действия несовершеннолетней, в силу возраста не обладающей той степенью предвидения последствий своего поведения, не  могут быть признаны грубой неосторожностью и не могут повлечь за собой последствия.

Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Североуральского  городского суда. Хозяевам недоброй собаки предстоит выплатить пострадавшему ребенку 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Евгений Куйвашев дал поручения по активизации инвестиционного процесса в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 6 декабря по итогам заседания инвестиционного комитета Свердловской области дал ряд поручений, связанных как с конкретными проектами, так и с развитием инвестиционного процесса в регионе в целом. «В текущих

В Екатеринбурге сторож похитил башенный кран

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого

В Краснотурьинске начальник отделения по вопросам миграции отделения полиции обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский».

Алексей Шмыков поздравил ветерана войны из Первоуральска со 100-летним юбилеем

В Первоуральске 6 декабря торжественно поздравили со столетним юбилеем фронтовика и труженика тыла Лукерью Павловну Скорочкину. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков зачитал

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]