23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Рабочая группа во главе с Евгением Куйвашевым приступила к поиску решений по импортозамещению в спортивной инфраструктуре

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 июня на заседании рабочей группы по подготовке материалов к заседанию Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта на тему «О развитии и об оснащении спортивной инфраструктуры» обозначил направления перспективной работы.

«Нам необходимо очень внимательно подойти к теме спортивного оборудования. Мы к этому «снаряду» уже подходили. Но мы все время говорили: да, будем делать. Вот время наступило. Давайте проанализируем, что спортивная отрасль может получить от нашей промышленности. Тема очень серьезная, потому что сегодня настолько повышено спортивное мастерство, что от качества тех материалов и оборудования, на которых проходят соревнования, зависит безопасность спортсменов. […] Мы посмотрели, в каких регионах больше всего сегодня происходит изготовление спортивного оборудования, и выявили, что это Екатеринбург, Свердловская область. Промышленный, инновационный центр Российской Федерации. Было принято решение определить руководителем рабочей группы губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева», — сказал помощник Президента России Игорь Левитин.

«Развитие спортивной инфраструктуры — важнейший общефедеральный вопрос. И главное условие для выполнения задачи, поставленной Президентом России — увеличить к 2030 году до 70% долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. В условиях санкционного давления решение этой задачи обретает особую важность. Не секрет, что в спорте уровень импортозависимости очень высок», — сказал губернатор, возглавляющий рабочую группу.

Евгений Куйвашев рассказал про региональный опыт в развитии спортивной инфраструктуры. Так, в Свердловской области наработаны значительные компетенции в строительстве крупных объектов спортивной инфраструктуры и спортивных площадок шаговой доступности, в том числе, с использованием механизмов государственно-частного партнерства. За последние 15 лет за счет привлечения частных инвестиций построено 18 спортивных сооружений, еще четыре строятся в настоящий момент. Объем инвестиций превысил 4 миллиарда рублей. При этом бизнес помогает не только построить «коробку», но и оснастить спортивный объект необходимым оборудованием.

Губернатор добавил, что в решении поставленных задач необходимо активно использовать опыт дружественных стран, в том числе Китая.

По его словам, работа в новых условиях потребует совершенствования кадровой работы. Одним из механизмов здесь видится создание Центров спортивных компетенций на уровне федеральных округов и субъектов Российской Федерации.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]