19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Промышленная ипотека в Свердловской области

Порядка 30 крупных и средних промышленных предприятий Свердловской области заявили о своей заинтересованности в использовании новой меры государственной поддержки – промышленной ипотеке.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на полях XXV Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года предложил запустить промышленную ипотеку как принципиально новый инструмент поддержки бизнеса, направленный на быстрый запуск необходимой продукции.

«Речь идёт о льготных долгосрочных кредитах по ставке 5% годовых. Право на такие кредиты получат предприятия, которые планируют купить готовые площади для производства», – приводятся слова Президента на сайте Кремля.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева министерство промышленности и науки Свердловской области провело предварительную оценку потребности предприятий.

«Уже в июне ряд крупных и средних предприятий заявили о заинтересованности в этом механизме. В предварительном перечне 27 таких предприятий. Промышленная ипотека сегодня – это помощь нашим предприятиям за разумные кредитные ресурсы – от 3% до 5% – приобрести, построить либо реконструировать здания и сооружения. До сих пор фонды развития промышленности федеральный и региональный финансировали покупку оборудования, а покупка недвижимости не финансировалась государством, сегодня этот пробел заполнен. Это очень востребованная мера поддержки, думаю, Свердловская область будет в числе активных пользователей этого инструмента», – сказал и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

В соответствие с постановлением Правительства РФ, кредиты в рамках программы промышленной ипотеки будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для технологических компаний ставка будет ещё ниже – 3% годовых. Максимальная величина кредита составит 500 миллионов рублей.

Документ предусматривает, что предприятие-заемщик должно не иметь задолженности по налогам и заработной плате, не менее половины покупаемых площадей должны быть заняты целевой производственной деятельностью.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]