28.11.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Прокуратура Нижнего Тагила требует обеспечить доступность среды по месту проживания для инвалидов-колясочников

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение требований законодательства об обеспечении доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в жилых помещениях (домах), в которых проживают 6 инвалидов-колясочников, требуется оборудование элементов доступности – подъёмных механизмов (пандусов). В связи с ненадлежащей организацией работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов, несоблюдением прав беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым помещениям) инвалидов прокуратура главе г. Нижнего Тагила внесла представление. В ходе анализа исполнения требований прокурора установлено, что достаточных мер к обеспечению доступности к жилым помещениям, в которых проживают инвалиды, в виде обустройства пандусов администрацией города не предпринято.

В связи с вышеизложенным прокуратура направила в суд соответствующие исковые заявления. В настоящее время все исковые заявления о возложении обязанности на администрацию г. Нижнего Тагила оборудовать элементы доступности к жилым помещениям в интересах инвалидов-колясочников рассмотрены судом и удовлетворены. По двум исковым заявлениям на решения суда представителем ответчика принесены апелляционные жалобы. Свердловский областной суд оставил без изменения решения суда, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

В ходе рассмотрения одного из исковых заявлений в связи с отсутствием в акте муниципальной комиссии окончательного вывода о наличии технической возможности оборудования элемента доступности в качестве специалистов привлечены сотрудники МБУ «Тагилгражданпроект» для проведения дополнительного обследования и установления возможности размещения подъемной платформы с наклонным перемещением для маломобильных групп населения в подъезде.

С учетом представленного итогового акта муниципальной комиссии, основанного в том числе на заключении специализированной организации, исковые требования прокурором были уточнены и удовлетворены судом в полном объёме.

Исполнение решений суда и восстановление прав лиц с ограниченными возможностями здоровья находится на контроле прокуратуры.  

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рейд Госавтоинспекции около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции провели рейд около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит. Инспекторы

Штраф за хождение по тонкому льду

Совместный рейд по береговой линии Городского пруда для обеспечения безопасности людей в период установления льда прошёл в пятницу, 25 ноября.

В Алапаевске нашли школьника-лжеминёра

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области совместно с ФСБ в результате специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий

Ещё 230 миллионов рублей будет направлено на финансирование программы комплексного развития Режа

Комплексная программа «Развитие Режевского городского округа» на 2016–2024 годы скорректирована в сторону увеличения. Согласно изменениям, объем финансирования увеличивается на 230,7 миллиона рублей. Соответствующее

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]