28.11.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Прокуратура Байкаловского района в судебном порядке обязала администрацию сократить срок расселения аварийного дома

Прокуратура Байкаловского района по обращению женщины-пенсионера провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации Байкаловского сельского поселения Байкаловского муниципального района при расселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что жилой дом, в котором проживает заявительница постановлением администрации в июне 2016 года признан непригодным для проживания. Однако в указанном постановлении отсутствовала информация о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения, проживающих в нем лицах, в связи с чем прокуратура района главе администрации внесла представление об устранении нарушений закона.

Администрацией муниципалитета вынесено распоряжение, согласно которому срок отселения граждан установлен до 31 декабря 2028 года.

Вместе с тем, проверка показала, что помещение, в котором проживает заявительница, представляет опасность для жизни и здоровья человека в связи с его аварийным состоянием. При таких обстоятельствах срок отселения граждан не может считаться разумным, поскольку установлен без учета наличия реальной опасности обрушения, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем прокуратура принесла протест на указанный правовой акт.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в распоряжение администрации муниципалитета внесены изменения, установлен срок отселения граждан, проживающих по указанному адресу, — до 31 декабря 2024 года.

Однако вновь установленный срок также не может быть признан разумным, поскольку с момента признания жилого дома непригодным для проживания в 2016 году администрацией не принимались меры к переселению граждан, в то время как жилье продолжало разрушаться.

В этой связи, заняв принципиальную позицию по защите жилищных прав граждан, прокуратура направила административное исковое заявление к администрации муниципалитета о признании распоряжения главы администрации муниципалитета незаконным и установлении разумного срока отселения граждан.

Ирбитский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рейд Госавтоинспекции около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции провели рейд около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит. Инспекторы

Штраф за хождение по тонкому льду

Совместный рейд по береговой линии Городского пруда для обеспечения безопасности людей в период установления льда прошёл в пятницу, 25 ноября.

В Алапаевске нашли школьника-лжеминёра

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области совместно с ФСБ в результате специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий

Ещё 230 миллионов рублей будет направлено на финансирование программы комплексного развития Режа

Комплексная программа «Развитие Режевского городского округа» на 2016–2024 годы скорректирована в сторону увеличения. Согласно изменениям, объем финансирования увеличивается на 230,7 миллиона рублей. Соответствующее

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]