07.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Пришла за косметической процедурой — ушла со сломанным носом

Летом 2021 года Анастасия И. пришла на косметическую процедуру в торговую галерею «Красный леопард». После посещения салона женщина шла по коридору в сторону лифтов, освещение было слабым и она не заметила стеклянную дверь, расположенную на выходе. Анастасия сильно ударилась о прозрачную дверь лицом, у нее началось кровотечение из носа, а затем появились головокружение и тошнота. Она была вынуждена обратиться за помощью к медикам, которые диагностировали у Анастасии перелом носа. Пострадавшая понесла расходы на лечение, ей был причинен моральный вред, а также в результате кровотечения было испорчено ее платье.
 
Помещение торговой галереи «Красный леопард», в котором произошло ЧП, принадлежат на праве собственности ООО «ВторМетУрал».
 
Анастасия И. обратился с иском к ООО «ВторМетУрал» в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. В исковом заявлении она просила взыскать компенсацию морального вреда за сломанный нос, расходы на лечение в размере 55 400 рублей, компенсировать ущерб за испорченное платье в размере 5 тысяч рублей, возместить расходы на транспорт – 600 рублей и на лекарства – 500 рублей.
 
Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования. С ООО «ВторМетУрал» взысканы компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также 500 рублей – расходы на почту и копировальные услуги.
 
Но такое решение не устроило ответчика, и он обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Представитель ООО «ВторМетУрал», прося суд отменить  решение суда первой инстанции,  аргументировал свою позицию тем, что истец сама виновата в случившемся. Он полагал, что при должной внимательности и осмотрительности, Анастасия И. могла избежать причинения вреда здоровью.
 
Судебная коллегия не обнаружила оснований для отмены или изменения решения районного суда. Согласно ГОСТу, знаки безопасности, указывающие в том числе и выход,  должны быть расположены таким образом, чтобы они были хорошо видны, не отвлекали внимания. Согласно имеющимся материалам дела, каких-либо хорошо различимых предупреждающих знаков на момент происшествия на двери или рядом с ней не имелось. Свидетели также подтвердили суду, что вечером, когда освещение в коридоре слабое, стеклянную дверь плохо видно, и у посетителей часто бывают с ней проблемы.
 

Свердловский областной суд оставил решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга без изменения, и оно вступило в законную силу.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В Екатеринбурге сторож похитил башенный кран

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого

В Краснотурьинске начальник отделения по вопросам миграции отделения полиции обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский».

Алексей Шмыков поздравил ветерана войны из Первоуральска со 100-летним юбилеем

В Первоуральске 6 декабря торжественно поздравили со столетним юбилеем фронтовика и труженика тыла Лукерью Павловну Скорочкину. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков зачитал

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]