17.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Предложение о дополнительном заработке обернулось для новоуралочки потерей более миллиона рублей

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

2 ноября в полицию поступило заявление гражданки о том, что она стала жертвой мошенников. Потерпевшую не отправляли к банкомату переводить деньги, всё осуществлялось через мобильные приложения — с сентября женщина перевела преступникам больше миллиона.

Обратившись в полицию, недавно уволившаяся женщина рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного ей номера. Некий человек предложил новоуралочке возможность дополнительного заработка на валютной бирже. Женщина проявила заинтересованность, ей помогли установить специальное приложение и передали некоему куратору, который первым делом стал обсуждать не саму предстоящую работу, а необходимость наличия «стартовых» денег на специальном счёте, откуда будут вестись все денежные операции.

Под чутким руководством «наставника» женщина оформила сначала один кредит — для того, чтобы доказать платежеспособность, а после взяла в кредит и перевёла на «спецсчет» несколькими транзакциями еще почти полмиллиона. А потом ещё — потому что «кредитный потенциал» не зафиксировался. Все это время женщина видела на «спецсчете» свои деньги и была уверена, что они никуда не денутся. Когда же пришло время вернуть переведённые денежные средства на свои карты обратно, начались сбои, звонки становились все реже, и женщина поняла, что что-то здесь не так. Общий ущерб, причинённый новоуралочке мошенническими действиями, составил 1 миллион 202 тысячи рублей.

К слову, женщина до этой истории работала бухгалтером и, как призналась полицейским, была проинформирована о действиях мошенников, знала обо всех правилах безопасности, но сама не поняла, как обманщики убедили ее провести все эти манипуляции, ведь была уверена, что ее это не коснется. Что в очередной раз доказывает, что жертвой преступников может стать абсолютно любой человек.

В полиции настоятельно рекомендуют гражданам критически относиться к любой информации неизвестных лиц, — будь то предложения заработка или инвестиций, подозрительных операций по вашей карте или попытках оформления от вашего имени кредита.

Если все разговоры сводятся к необходимости перевода денежных средств на неизвестные вам счета или номера телефонов, сразу прекращайте общение. Даже не сомневайтесь: перед вами мошенники. Достоверную информацию по вашим счетам могут предоставить только вам лично в офисе кредитного учреждения либо при обращении на горячую линию банка.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]