19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Почти 8 лет получил житель Ирбита за незаконное хранение и приобретение взрывчатых веществ

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Ирбитский районный суд вынес приговор в отношении жителя села Стриганское 1988 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию), частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Из материалов дела следует, что в сентябре текущего года сотрудники полиции получили информацию о возможном хранении незарегистрированного оружия и боеприпасов у жителя села Стриганское Ирбитского района. В ходе разбирательств установлено, что мужчина в ноябре 2020 года получил в дар от своего друга карабин ТОЗ-17 калибра 5,6 мм с установленной оптикой и магазином, снаряженным 4 патронами, 2 металлические банки с порохом, а также другие компоненты для изготовления боеприпасов к гладкоствольному огнестрельному оружию 16 и 20 калибров. Как мужчина пояснил правоохранителям, он не хотел обижать друга, который был смертельно болен, и поэтому принял эти дары в память о нем, осознавая при этом, что их хранение и приобретение будет незаконным без соответствующего разрешения. Всё это имущество он перевез к себе домой, где спрятал и стал незаконно хранить. В феврале 2021 года мужчина изготовил 15 патронов 20 калибра и 10 патронов 16 калибра, изготовленные им патроны он убрал в свой сейф. Ему было известно, что для того, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, пороха и боеприпасов, можно было добровольно сдать все в правоохранительные органы, но он этого делать не стал по какой причине, точно сказать не смог. То ему не хватало свободного времени, то он боялся, что его привлекут к ответственности за хранение оружия и пороха и за то, что он изготовил патроны. Он надеялся, что указанное имущество у него никто никогда не найдет, поэтому и хранил его у себя дома до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

 В настоящее время Ирбитский районный суд признал фигуранта виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание по совокупности преступлений, путем сложения наказаний, в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 110 000 рублей. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановил считать условным с испытательным сроком пять лет, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление. Приговор вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]