27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Почти 100 млн рублей выиграли свердловские общественники в конкурсе Фонда президентских грантов

Победителями Фонда президентских грантов стали 48 проектов из Свердловской области. В регион они привлекут 96,6 миллиона рублей, которые будут направлены на реализацию социальных проектов.

Самый большой грант – 9,9 миллиона рублей – выиграла организация «Благое дело». Общественники восстанавливают усадьбу купцов Аристовых, чтобы открыть дом сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью.

Работа над проектом началась несколько лет назад – благодаря губернатору Евгению Куйвашеву и ежегодному благотворительному собранию «Екатерининская Ассамблея» были собраны средства на реализацию проекта «Социополис». Помимо сопровождаемого проживания проект включает в себя вопросы трудоустройства и социокультурную инклюзию подростков и взрослых с инвалидностью. Полученные средства позволили приобрести и начать реконструкцию Усадьбы Аристовых.

Президентский грант будет направлен на проведение отделочных работ жилых комнат нового дома, дооснащение необходимой мебелью, бытовой техникой и техническими средствами для комфортного проживания выпускников с инвалидностью из психоневрологических интернатов и детских домов. Заселение участников проекта на постоянное проживание в новый дом с сопровождением со стороны специалистов по социальной работе планируется в декабре 2022 года.

Самое популярное направление  — «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». В ней победителями стали 11 проектов. 10 проектов получат гранты на проекты в области науки, образования, просвещения. Семь проектов-победителей посвящены охране здоровья и пропаганде здорового образа жизни. Среди них – проект «Школа чемпионов Специальной Олимпиады», который направлен на создание благоприятных условий для реализации спортивного потенциала людей с ментальными особенностями через участие в круглогодичных тренировках и соревнованиях разного уровня. В направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» также семь свердловских проектов-победителей. Например, Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина в рамках проекта «Ворота в будущее» внедрит в Свердловской области программу регулярной поддержки подростков-сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей. Инициатива направлена на развитие готовности ребят к самостоятельной жизни и выявление талантливых подростков через вовлечение в стабильный тренировочный процесс по футболу с отбором в профессиональные спортивные объединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]