14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

После вмешательства прокуратуры в вольерах цирковых тигров оборудованы необходимые возвышенности и бревна для стачивания когтей

Пресс-служба Прокуратуры Свердловской области

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о содержании и использовании животных в культурно–зрелищных целях в филиале ФКП «Российская государственная цирковая компания «Екатеринбургский государственный цирк».

В ходе выездной проверки совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора установлено, что содержание тигров не отвечает требованиям федерального законодательства.

Так, Постановление Правительства Российской Федерации №1937 от 30.12.2019 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» предусматривает обязанность обеспечить для крупных кошачьих животных наличие в вольере как минимум одного бревна (деревянного чурбана) для стачивания когтей и оборудования возвышения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес генерального директора Екатеринбургского цирка внесла представление.

По результатам его рассмотрения ветеринарный врач Екатеринбургского цирка привлечен к дисциплинарный ответственности в виде замечания.

Кроме того, по постановлению прокурора филиал ФКП «Российская государственная цирковая компания «Екатеринбургский государственный цирк» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры вольеры тигров в Екатеринбургском цирке обеспечены бревнами (деревянными чурбанами) для стачивания когтей и оборудованы необходимыми возвышениями.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]