19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Полиция провела профилактический рейд на территории Никольского кладбища Железнодорожного района города Екатеринбурга

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В минувшую субботу, 24 сентября, начальник службы участковых уполномоченных отдела полиции № 11 совместно с оперативниками уголовного розыска провели на территории некрополя рейдовое мероприятие с целью стабилизации оперативной обстановки, активизации розыска подозреваемых в совершении преступлений и без вести пропавших среди лиц без определенного места жительства и выявлению возможных мест их концентрации.

Данное место сотрудники полиции выбрали неслучайно.

Так, 18 сентября на территории Никольского кладбища в г. Екатеринбурге было обнаружено тело местного жителя 1976 года рождения с телесными повреждениями в виде сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, а также следами ожогов.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых Следственным комитетом и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 11 совместно с коллегами из городского УМВД, по горячим следам был установлен и задержан подозреваемый гражданин, 1983 года рождения, без определённого места жительства. Вину в совершённом преступлении подозреваемый признал, пояснив, что днём 17 сентября он вместе с жертвой распивал спиртное на кладбище, в это время между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник сильно избил обидчика, а затем облил его спиртом и поджёг. Как выяснилось, 39-летний задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи, кражи и умышленное уничтожение чужого имущества. Последние несколько лет он вёл бродяжнический образ жизни.

В период проведения рейда было проведено документирование, фотографирование и дактилоскопирование лиц, оказавшимся в экстремальных жизненных условиях.

Всего за время операции полицейскими было отработано 6 граждан данной категории.

«Целью нашего рейда является выявление таких граждан, которые сами совершают преступления, но могут также стать и жертвами преступных деяний. В каждом конкретном случае мы проводим разъяснительную работу, направленную на профилактику совершения преступлений и правонарушений. В случае выявления лиц без определенного места жительства мы доставляем их в отдел полиции, где их дактилоскопируют, фотографируют и вносят в базу данных», — пояснил начальник подразделения участковых уполномоченных отдела полиции № 11 УМВД г. Екатеринбурга подполковник полиции Александр Оверчук.

Подобные рейды впредь будут продолжаться.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]