19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Полицейские Алапаевска проводят дознание по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники Алапаевской полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

На днях сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков территориального ОВД, по поступившей информации на улице Льва Толстого задержали двух молодых людей. В ходе личного досмотра у одного из них полицейские обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Граждан доставили в городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Результаты тестирования направлены на химико-токсилогическое исследование, по результатам которого будет решен вопрос о привлечении данных граждан к административной ответственности.

Задержанными оказались двое местных жителей 2001 года рождения, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Итоги исследования изъятого у подозреваемых вещества подтвердили, что в свертке находилось наркотическое средство – мефедрон, массой более 2 грамм.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» возбуждено два уголовных дела. В отношении  злоумышленника, у которого был обнаружен и изъят наркотик — по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в значительном размере), в отношении его подельника — по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в значительном размере). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков остаётся одной из основных задач, стоящих перед МО МВД России «Алапаевский». Эффективность этой работы во многом зависит и от жителей города и района. В связи с этим полицейские призывают граждан подключиться к борьбе с незаконным оборотом запрещенных в обороте веществ.

Сообщить о фактах реализации наркотиков, их незаконной рекламы и пропаганды, притонах, а также лицах причастных к незаконному обороту смертельного зелья можно по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области 8(343) 358-71-61, или в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» 8(34346) 3-42-25, либо по линии «02».

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]