26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Поиск «ночной бабочки» закончился потерей денег: работник градообразующего предприятия наткнулся на мошенников

В Свердловской области зарегистрирована очередная серия обманов граждан мошенниками, которые своим жертвам представлялись сотрудниками ФСБ, полиции, Следственного комитета, Прокуратуры, банковской сферы, сферы госуслуг, и даже криминальными авторитетами. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, на этот раз в сети аферистов угодили работник градообразующего предприятия Нижнего Тагила, путеукладчик РЖД и инженер завода из Екатеринбурга, эксперты по обслуживанию клиентов двух крупнейших в регионе банков столицы Урала, педагог-психолог детского дошкольного учреждения из Североуральска, и большое количество пенсионеров из разных городов.

Так, в отделе полиции № 18 Нижнего Тагила, куда с заявлением обратился 32-летний мужчина, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере.

«Гражданин в поисках «девушки легкого поведения» зашел на сомнительный сайт в сети Интернет и выбрал нужный себе объект для веселого времяпровождения. Ответившая девушка никак не представилась, сообщив лишь, что она выезжает только по предоплате, при этом сумму не назвала. Любителю «клубнички» все это показалось подозрительным, и он прекратил разговор. На следующий день ему позвонил неизвестный, представившийся вором в законе «Адам Большой» и сообщил, что у тагильчанина могут возникнуть серьезные проблемы из-за совершенного накануне звонка жрице любви, так как ему, «Адаму», причинен значительный материальный ущерб. Чтобы урегулировать проблему, злоумышленник предложил любвеобильному кавалеру заплатить крупную сумму, иначе горя не миновать всем его родным. Для убедительности мошенник назвал персональные данные близких потерпевшего. Это напугало жертву, после чего он несколько раз перечислил на указанный псевдоавторитетом счет требуемые деньги. А когда понял, что на другом конце телефонного провода мошенник, обратился с заявлением о помощи в органы внутренних дел, но было уже поздно, от денег и след простыл», — отметил полковник Горелых.

Глава пресс-службы свердловского МВД обратился к жителям Среднего Урала с просьбой запомнить раз и навсегда, что сотрудники полиции и иных силовых ведомств НИКОГДА при общении по телефону с человеком не обсуждают финансовые вопросы любого характера.

Валерий Горелых напоминает: «Ваш счет находится в опасности, кто-то пытается оформить кредит, взломан аккаунт на портале Госуслуг, родной человек попал в ДТП, предложения по инвестиции средств в якобы прибыльный бизнес. Такие и многие другие похожие методы злоумышленников и являются основными способами хищения денег у граждан. Нужно заботиться о мерах безопасности друг друга, регулярно напоминая родным, близким и знакомым об опасности, которая может исходить от звонков неизвестных».


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]