25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Пожилая женщина отдала лжесотруднику Пенсионного фонда 500 тысяч рублей

17 октября в вечернее время, около 17.50, в отдел полиции № 4 УМВД г. Екатеринбурга обратилась 82-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Как рассказала заявительница, двумя часами ранее на телефон потерпевшей позвонила неизвестная женщина, которая представилась начальником Пенсионного фонда. Звонившая сообщила собеседнице, что в настоящее время из-за инфляции якобы проводится пенсионная реформа, в рамках которой необходимо обменять деньги старого образца на новые. Пожилая женщина согласилась и назвала собеседнице общую сумму сбережений. «Специалист» фонда добавила, что через некоторое время домой к пенсионерке придет ее представитель, которому нужно будет передать деньги.

Затем в дверь потерпевшей по адресу ул. Амундсена, д. 57 постучалась неизвестная женщина на вид около 40 лет. Она объяснила, что является представителем Пенсионного фонда, и ей нужно передать все имеющиеся накопления. Пожилая женщина выполнила указание неизвестной и передала ей пакет с деньгами. После чего лжесотрудник фонда поспешила покинуть квартиру. После ухода неизвестной хозяйка жилища поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

Таким образом, общая сумма ущерба, причиненного пожилой екатеринбурженке, составила 479 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Со слов пенсионерки составлены приметы злоумышленницы. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения аферистки, причастной к данному преступлению.

В настоящее время следователями территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция г. Екатеринбурга напоминает гражданам, особенно пожилого возраста, не следует открывать дверь незнакомым людям и, тем более, впускать их в квартиру. Злоумышленники под различными предлогами пытаются проникнуть в квартиры доверчивых граждан. Часто они представляются работниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной и социальной службы. Если посторонние представляются сотрудниками каких-либо служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек. Очень важно предупредить пожилых родственников, соседей, живущих рядом с вами, о возможной опасности.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]