26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Пешеход выплатит компенсацию за повреждённый автомобиль

В декабре прошлого года Оксана М. ехала за рулем своего автомобиля «Hyundai Solaris» по ул. Советской в п. Привокзальный Верхотурского района. Вдруг в районе перекрестка на проезжую часть вышла женщина и начала переходить дорогу, затем она остановилась, а когда автомобиль приблизился, вновь продолжила движение. Чтобы не допустить наезд на пешехода, Оксане пришлось съехать в кювет. Но столкновения с  пешеходом избежать не удалось, автомобиль по касательной  зацепил женщину, она упала на колени, затем встала и продолжила путь. Когда Оксана вышла из машины, женщина уже перешла дорогу и стояла на автобусной остановке.

В отношении пешехода Людмилы З. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.30 КоАП РФ –нарушение Правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении транспортных средств. Ей был назначен штраф – 1 тысяча рублей. Женщина пыталась оспорить его в судах апелляционной и кассационной инстанций, но безуспешно. Как поясняла Людмила причину своего поведения – она очень опаздывала на работу, поэтому решила перейти дорогу в неположенном месте.

Как выяснилось позже,  Людмила З. в ДТП не пострадала, а вот автомобилю был причинен ущерб. Согласно заключению специалиста стоимость восстановительного ремонта составила 168 900 рублей.

Оксана М. обратилась в Верхотурский районный суд с иском к Людмиле З., в котором просила взыскать с ответчика ущерб причиненный автомобилю – 168 900 рублей, утрату товарной стоимости автомобиля, оцененную в 32 800 рублей, расходы на проведение экспертизы –14 тысяч рублей и  5 357 рублей госпошлины.

Решением Верхотурского районного суда исковые требования были удовлетворены. С ответчика взыскано в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате ДТП, 215 700 рублей и  5 357 рублей судебных расходов.

Не согласившись с решением, ответчик обратилась с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Она просила отказать в удовлетворении исковых требований.

Проанализировав обстоятельства дела, а также имеющиеся в материалах дела доказательства, судебная коллегия не нашла оснований не согласиться с выводами суда первой инстанции  и оставила решение  Верхотурского районного суда без изменения.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]