14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Первая «Ласточка» в Красноуфимск отправится из Екатеринбурга 17 октября

С 17 октября пригородные электропоезда «Ласточка» начнут курсировать по маршруту, который анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, из Екатеринбурга в Красноуфимск. Теперь уральцы смогут за 3 часа 20 минут добираться до пункта назначения, комфортно и без пересадки в Дружинино. Свердловская пригородная компания уже открыла продажу билетов.

Две пары скоростных поездов будут курсировать утром и вечером. Из Екатеринбурга «Ласточки» будут отправляться в 10:27 и 19:37 местного времени. Из Красноуфимска поезда пойдут в 6:50 и 14:19. Предусмотрены остановки на остановочном пункте ВИЗ, станциях «Ревда», «Дружинино», «Бисертский завод», «Уфимка».

Еще в июле глава региона поставил министерству транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области задачу проработать совместно с железной дорогой возможность продления маршрутов «Ласточек» на север и на запад до Красноуфимска. «Практика показывает, что люди с удовольствием ездят на «Ласточке». Мы должны иметь планы – я уже думаю, даже вплоть до Ивделя. Мы должны выстроить вместе с СвЖД работу так, чтобы год от года электропоездами продвигаться на север. В этом году идем до Качканара, на запад до Красноуфимска», – сказал губернатор в ходе совещания по северным территориям. 

Ранее добраться пригородными поездами из столицы Урала до Красноуфимска можно было только с пересадкой на станции Дружинино. Благодаря запуску «Ласточек» время в пути сократится более чем на два часа.

Стоимость проезда от Екатеринбурга до Красноуфимска по полному тарифу составит 470 рублей. Действуют все виды льгот, установленных для пригородного железнодорожного транспорта.  

Для организации беспересадочного пригородного железнодорожного маршрута Екатеринбург – Красноуфимск специалистами была проделана большая работа. Участок пути от Дружинино до Красноуфимска находится в ведении Горьковской железной дороги. Магистралям было необходимо разработать и состыковать график для нового поезда с учетом удобства пассажиров. Кроме того, Свердловская железная дорога электрифицирована по системе постоянного тока, а Горьковская работает на переменном токе. Поэтому на маршрут Екатеринбург – Красноуфимск поставлены специальные двухсистемные поезда «Ласточка» серии ЭС1, которые могут переключаться с постоянного тока на переменный и обратно. Два таких состава специально прибыли в Екатеринбург.

Напомним, «Ласточка» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, системой фильтрации воздуха. В салоне есть биотуалеты, розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок.

В Свердловской области «Ласточки» курсируют из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Серов (через Кушву), в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский. Со 2 сентября скоростные электрички вышли на новый маршрут Екатеринбург – Качканар.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]