22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Орудовали по ночам. Сыщики ОБОП свердловского главка МВД задержали банду похитителей колес дорогих иномарок

Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов «ГРОМ» на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга провели успешную операцию по задержанию преступной группы, члены которой подозреваются в серии хищений дорогостоящих колес с иномарок. Об этом представителей масс-медиа проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, в «сети» силовиков угодили четверо местных жителей, — 1997, 2001 и 2002 годов рождения. Двоих из них взяли с поличным, когда они под покровом темноты на улице Петрова «разували» «Ленд Ровер», принадлежащий директору коммерческой компании.

«По предварительным данным, лишь один из задержанных ранее уже имел проблемы с законом. В марте текущего года он освободился из ивдельской ИК строго режима №62, где отбывал срок за причастность к краже и угону (ст. 158 и 166 УК РФ). Предполагаемые любители чужого добра, отправляясь на «охоту», выбирали в качестве жертв машины импортного производства, таких как «Mersedes-Benz», «Lexus», «Range Rover», «BMW». Хотя, иногда не брезговали и менее дорогостоящими машинами, типа «Toyota», «Mazda», «Hyundai» и «Kia», причиняя ущерб их владельцам на сумму от 50 тысяч до одного миллиона рублей. С марта по июнь в органы внутренних дел поступило порядка 30 заявлений от потерпевших собственников иномарок. Днём жулики подыскивали подходящую машину, а в период с с 01:00 до 03:00, разукомплектовывали их, подставляя вместо колес кирпичи или тротуарную плитку. Ворованное хранили на стоянке на улице Автомагистральной, где полицейские обнаружили и изъяли 15 комплектов ранее похищенных колес, подготовленных для дальнейшей реализации. Идейный вдохновитель преступной группы по ходатайству сыщиков судом арестован. В отношении его подельников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Операция по изобличению шайки воров разрабатывалась под руководством начальника УУР главка полковника полиции Владимира Молодцова. Часть найденных колес сыщики уже вернули законным владельцам, а оставшиеся находится на ответственном хранении в качестве вещественных доказательств», — отметил полковник Горелых.

Уголовные дела, возбужденные различными отделами полиции по статье 158 УК РФ, в ближайшее время планируется объединить в одно производство и направить для расследования в Главное следственное управление ГУ МВД области.

Валерий Горелых обратился к свердловчанам, кто мог пострадать от преступников, но соответствующих заявлений ещё не подал, с просьбой позвонить по телефону ОБОП УУР 8(343)297-55-55.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]