24.03.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Оперативниками уголовного розыска г. Верхняя Пышма задержана подозреваемая в серии краж велосипедов

В мае-июне Верхнюю Пышму вновь захлестнула волна заявлений от граждан о кражах велосипедов. Ежедневно в дежурную часть отдела полиции поступали заявления жителей о хищении их имущества.

Оперативники уголовного розыска МО МВД России «Верхнепышминский» отрабатывали различные версии, в том числе места сбыта, ломбарды, проверяли лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

В результате кропотливой работы сотрудникам полиции удалось установить личность и задержать подозреваемую в серии краж велосипедов. Ей оказалась женщина 1983 года рождения, жительница города Верхняя Пышма, неработающая, ранее неоднократно судима за имущественные преступления.

В ходе допроса подозреваемая пояснила, что при распитии спиртных напитков у нее возник преступный умысел на совершение преступления, а именно хищения какого-либо велосипеда из подъезда. Она понимала, что жители оставляют свои велосипеды в открытом доступе в домах с закрытой территорией.

Так, например, в одном из домов подозреваемая в колясочной похитила детский велосипед в последующем продала его за незначительную сумму прохожему. Тоже самое она проделала и в других многоквартирных домах г. Верхняя Пышма, где с кем-то из жильцов входила в подъезды, забирала велосипед и уезжала на нем до ближайшего ломбарда, где сдавала за небольшую сумму. Легкие деньги женщину манили и дальше, она брала не только не пристегнутые велосипеды, но и имея при себе «болторез» умело им пользовалась. Так, любительница покататься на чужом транспорте зашла в один из подъездов, где увидела велосипед, он был пристегнут на тросик к батарее, который и перекусила специальными инструментом. С данным велосипедом поступила по старой схеме.

Имея криминальный опыт, похитительница велосипедов использовала все методы маскировки, чтобы запутать следы. Идя на очередное дело она ухищрено переодевалась в мужскую одежду, надевала очки и головной убор. Таким образом, четко понимая, что совершает преступление.

В общей сложности подозреваемая похитила велосипеды на сумму более 100 000 рублей.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено 11 уголовных дел. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на передачу уголовного дела в суд для вынесения обвинительного приговора.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Два молодых человека 2004 и 2005 годов рождения обвиняются в хулиганском нападении на остановке общественного транспорта и хищениях имущества

Государственный обвинитель выступил в судебных прениях в Железнодорожном районном суде г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении молодых людей, 2004

Житель Екатеринбурга приревновал соседку к соседу, после чего совершил убийство последнего

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]