27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Новый вольер для белых медведей открыли в Екатеринбурге

Пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 19 августа 2022 года, принял участие в церемонии открытия нового вольера для белых медведей в Екатеринбургском зоопарке.

«Сегодня в нашем муниципальном зоопарке большой праздник: мы открываем обновлённые вольеры для всеобщих любимцев – белых медведей. Я лично контролировал этот проект, поэтому не понаслышке знаю, какая огромная работа проделана. Благодарю всех причастных к проекту и, прежде всего, работников зоопарка – за вашу преданность делу и любовь к братьям нашим меньшим. Поздравляю всех вас с наступающим Днём города!» – тепло приветствовал присутствующих на церемонии открытия градоначальник.

С поздравительными обращениями также выступили первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

«Очень приятно видеть, насколько пристальное внимание уделяет город зоопарку – одному из любимейших мест отдыха екатеринбуржцев. Я вспоминаю время, когда существующая здесь красота только зарождалась: как мы строили вольер для самого первого нашего медведя Умки и насколько были рады его прибытию. Я поздравляю зоопарк с очередным важным шагом в развитии и всех горожан с 299-летием Екатеринбурга», – поздравил собравшихся Аркадий Чернецкий.

Отметим, что в новом вольере будут жить две медведицы: Айна и Хатанга. Первая живёт в уральской столице давно, а вторая переехала сюда в августе 2022 года. Белую медведицу привезли из Москвы. Напомним, Хатанга попала в столичный зоопарк с архипелага Северная Земля, после того, как ее маму убили браконьеры. Медвежонок не мог сам добывать пищу и защитить себя от опасностей. Было принято решение забрать его в зоопарк. Сначала в Московский, уже позже в Екатеринбургский.

Несмотря на внушительные размеры Хатанги, а весит она почти около 180 килограммов, медведица не считается взрослой – ей всего 2 года.

Новый вольер был увеличен в 2,5 раза по сравнению со старым. Помещение разделено на две части: площадью 315,6и 364,6 квадратных метров – по одной для каждой из косолапых. Также для медведиц созданы 2 берлоги (площадью 18 и 21,7 квадратных метра) и родильная камера (18,2 квадратных метра).

Остаётся добавить, что всего в городском зоопарке площадью в 2,7 гектара проживает более 1,2 тысячи особей 360 видов животных: от больших кошек и азиатского слона до полярной совы и кубинского крокодила.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]